11 June, 2024

BY- Aajtak Bangla

প্লাস্টিকের ছাঁকনি দিয়েই কেটে ফেলুন শাক-সবজি, এই ট্রিকসটা জেনে নিন

অবাক হলেও, এই এক সেরা টেকনিক শিখে রাখুন। ঘরে-বাইরে যদি ছুরি না পান এই পদ্ধতি ব্যবহার করে শাকসবজি কাটতে পারেন।

খুব সহজেই তৈরি করে নিতে পারবেন ছাঁকনির ছুরি। কোনও রকেট সায়েন্স নয়। সামান্য কয়েকটা জিনিস থাকলেই হবে। বড় বড় ছুরিও হার মানবে এই দেশি ছুরি বানাতে জানলে।

এর জন্য প্রয়োজন একটা ছাঁকনি, আঠা আর একটা ব্লেড।

ছাঁকনির হ্যান্ডেলের দুই সাইডে ভালো মানের আঠা লাগান। এবার একটি ব্লেডকে দু'ভাগ করে নিন।

ছাঁকনির হ্যান্ডেলে আঠা লাগানো অংশে ব্লেডগুলি লাগিয়ে নিন। তারপর কিছুক্ষণ শুকিয়ে নিন।

শুকিয়ে গেলে এবার একেবারে ছুরির বিকল্প হয়ে উঠবে।

এবার যেকোনও শাকসবজি কেটে দেখুন। আচ্ছা আচ্ছা ছুরিও হার মানবে। 

ছাঁকনির ছুরি দিয়ে লঙ্কা, গাজর, পেঁয়াজ, শাক কেটে দেখুন একদম নিঁখুত, সরু সরু হবে। 

লঙ্কা ছুরি দিয়ে কাটলে বীজ সব বেরিয়ে আসে, কিন্তু ব্লেড দিয়ে কাটলে একটা বীজও বেরোবে না।

এই টেকনিক ব্যবহার করলে যেকোনও শেফও অবাক হয়ে যাবে।