BY- Aajtak Bangla
15 January, 2024
r
চা হোক বা কফি, অথবা খাবার অনেকেই তাতে চিনি দিয়ে থাকেন। আবার যাঁরা স্বাস্থ্য সচেতন বা যাঁদের সুগার-ডায়াবেটিস রয়েছে, তাঁরাও চিনি খান না।
কিন্তু যদি এমন হয়, খাবারে মিষ্টি দেবেন কিন্তু মিষ্টি হবে না আবার সুগারের রোগীরাও বিনা চিন্তায় চিনি খাবেন। কিন্তু কী করে?
চিনি শরীরের জন্য ভাল না হলেও খাবারে একটি মিষ্টি না হলে স্বাদ আসে না।
যতই চিনির বদলে অন্য জিনিস আসুক না কেন চিনি সামান্য হলেও রান্নায় দরকার পড়ে।
তাই এমন কিছু একটা প্রয়োজন যাতে চিনি কম লাগে রোজের ব্যবহারে। আর এভাবে চিনি ব্যবহার করলে সংসারে খরচও কমবে।
অনেকেই চিনির বদলে মধু, গুড়, গুড়ের পাউডার, সুগার ফ্রি ইত্যাদি ব্যবহার করে। তবে এগুলো অতিরিক্ত ব্যবহার করা ঠিক নয়। এতে শরীরের ক্ষতি হয়।
তবে এই কৌশল মেনে চললে চিনিতে মিষ্টি কম হবে। আসুন তাহলে জেনে নিন।
২৫০ গ্রাম চিনি হলে তাতে ১/৩ চামচ নুন মেশান এতে নোনতা ভআব আসবে না মোটেও কিন্তু কম চিনিতেই কাজ হয়ে যাবে।
এতে চিনিও কম খাওয়া হবে আর রান্নার স্বাদও ভাল হবে। এছাড়াও নিজেকে সচেতন থাকতে হবে। ।
তেল, চিনি এইসব মেপে খাওয়াই ভাল। তাহলে স্বাস্থ্য বজায় থাকবে। তাই চা বা কফিতে চিনি খাওয়া প্রথমে বন্ধ করুন। ।
চিনির বদলে গুড় খাওয়ার অভ্যাস গড়ে তুলুন। এতে আপনার শরীর ভালো থাকবে। ।
পিঠে-পুলি থেকে পায়েস সবেতেই চেষ্টা করুন গুড় ব্যবহার করার। আর সেটা আখের গুড় হল সবচাইতে ভাল। ।
পিঠে-পুলিতে গুড় দিয়ে পুর তৈরি করুন ও দুধ পুলিতে চিনির পরিবর্তে পাটালি ব্যবহার করুন। ।