BY- Aajtak Bangla

রাতের বাসি ভাত বেঁচে গিয়েছে? না ফেলে বানিয়ে নিন পায়েস

24 January, 2024

অনেক সময়ই রাতে ভাত করার পর তা বেঁচে যায়। অনেকেই সেই ভাত ফেলে দেন।

আবার অনেক সময় ভাতে গন্ধ হয়ে যায়, তখন আর সেটা খাওয়া যায় না। 

একটু বুদ্ধি খাটালেই কিন্তু বাসি ভাত দিয়ে তৈরি করা যাবে মজাদার খাবার। তাতে খাবারের কোনো অপচয় হবে, বরং আরও সুস্বাদু খাবার খাওয়া যাবে।

তাহলে বাসি ভাত দিয়েই তৈরি করে ফেলুন পায়েস। খেতেও দারুণ লাগে আর ভাতও অপচয় হবে না। 

উপকরণ বাসি ভাত, দুধ, কনডেন্সড মিল্ক, কাজু, কিশমিশ, পেস্তা, চিনি, এলাচ গুঁড়ো। 

পদ্ধতি ভালো করে দুধ ফুটিয়ে ঘন করে নিন। তাতে কনডেন্সড মিল্ক, এলাচ গুঁড়ো, কাজু, কিশমিশ, পেস্তা দিয়ে আবারও ভালো করে ফুটিয়ে নিন।

ফ্রিজ থেকে ভাত বের করে বড় থালায় ছড়িয়ে হাওয়ার তলায় রেখে দিন। দুধ ঘন হয়ে গেলে ভাত দুধের মধ্যে মিশিয়ে দিন।  

এবার দুধ ও ভাত ফুটে উঠলে একটু ঘুঁটে নিন। চাইলে গুড়ও যোগ করতে পারেন। 

বাসি ভাত দিয়ে তৈরি পায়েস খেতে কিন্তু দারুণ লাগবে।