29 AUG, 2023
BY- Aajtak Bangla
পুজোতে ভালো কিছু খেতে হলে রেস্তোরাঁর দ্বারস্থ হতেই হয়। কিন্তু এই সময় ভালো কিছু খাবার সেখানে পাওয়া যায় না।
আর তখনই উল্টো পাল্টা খাওয়া হয়ে যায় আটিক্কা, গ্রেভি বা কারি, সবকিছুর মধ্যে চিকেন তন্দুরি লোভনীয় একটি ডিশ। মাদের। এদিকে তো ওজন কমার নাম নেই।
তবে রেস্তোরাঁয় না গিয়ে বাড়িতে সহজেই তৈরি করুন চিকেন তন্দুরি।
উপকরণ তন্দুরি তৈরিতে প্রয়োজন ৮টা বড়া চিকেন পিস, ৪ চা-চামচ লঙ্কা পেস্ট, ৩ টেবিল চামচ আদা-রসুন পেস্ট, ২ চা-চামচ চাট মশলা, দেড় চা-চামচ তন্দুরি মশলা, ১ টেবিল চামচ তেল, ৩ টেবিল চামচ দই, স্বাদ মতো লবণ ও আধখানা লেবুর রস।
পদ্ধতি তন্দুরি মশলা তৈরি করে নিতেন বাড়িতে। শুকনো সমস্ত মশলা মিশিয়ে একটি ব্লেন্ডারে মিশ্রিত করুন এবং একটি এয়ার-টাইট জারে সংরক্ষণ করুন।
গোটা ধনে, শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে, মেথি, গোলমরিচ, বড় এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ, ছোট এলাচ, জায়ফল একসঙ্গে গুঁড়ো করে নিতে হবে। পেঁয়াজ আর আদা পাতলা পাতলা করে কেটে রোদে শুকিয়ে গুঁড়ো করে রাখুন। তৈরি তন্দুরি মশলা।
একটি বড় বাটিতে মশলা গুঁড়োর সঙ্গে আদা-রসুন পেস্ট, লাল লঙ্কার রেস্ট, চাট মশলা, তন্দুরি মশাল, তেল, দই, নুন, লেবুর রস দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
ম্যারিনেশন করা মশলাটা চিকেনে মাখিয়ে নিতে হবে। আলাদা করে রেখে দিতে হবে ঘণ্টা চারেক।
সবশেষে ওভেনে চিকেনগুলোকে রোস্ট করে নিতে হবে ২০০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে।
হয়ে গেলে লেবুর রস ও ধনেপাতা-পুদিনার চাটনি সহযোগে পরিবেশন করুন।