11 May,, 2024
BY- Aajtak Bangla
গ্রীষ্মের লোভনীয় ফল লিচু বাজারে উঠেছে। এই ফলের ভিতরে একটি বীজ থাকে এবং খোসার রং লাল হয়।
পাকা, রসাল ও মিষ্টি লিচু চেনার বেশ কিছু উপায় রয়েছে। জেনে নিন উপায়গুলি।
যদি লিচু হাতে নেওয়ার পর তা শক্ত মনে হয়, তাহলে বুঝে যাবেন লিচু কাঁচা।
লিচু হাতে নিয়ে চাপ দিয়ে দেখুন। যদি বেশি নরম হলে সে লিচু কিনবেন না।
লিচুর খোসা ভেঙে গেলে বা ভিজে গেলে লিচুতে পচন দেখা দিতে পারে, এমন লিচু কিনবেন না।
বিভিন্ন জাতের ও রং ভেদে লিচু হয়ে থাকে। লাল, কমলা বা হালকা বাদামি রঙেরও লিচু পাওয়া যায়। দেখে নেবেন লিচুর খোসায় উজ্জ্বল রং।
মনে রাখবেন ভাল লিচু সবসময় উজ্জ্বল রঙের হয়। লিচুর প্রকৃত স্বাদ পেতে হলে সতেজ দেখেই কিনতে হবে।
লিচুর গায়ে কোনও ধরনের কালো ছোপ আছে কি না দেখে নিন। ছোপদাগ থাকলে বুঝবেন এতে রাসায়নিক ব্যবহার করা হয়েছে।
লিচুর গায়ে কোনও ধরনের কালো ছোপ আছে কি না দেখে নিন। ছোপদাগ থাকলে বুঝবেন এতে রাসায়নিক ব্যবহার করা হয়েছে।
লিচুর বোঁটায় গুঁড়ি গুঁড়ি দানাদার উপাদান চোখে পড়লে কিনবেন না।