24 May, 2025

BY- Aajtak Bangla

গরম জলে বরফ জমান মাত্র ৫ মিনিটে , নিনজা টেকনিকে ফ্রিজ লাগে না

শুধু ফ্রিজেই নয়, এবার জানুন এমন কিছু সহজ ট্রিক যাতে মাত্র ৫ মিনিটেই তৈরি হবে কড়কড়ে বরফ!

১. গরম জল ব্যবহার করুন অবাক লাগলেও সত্যি, গরম জল (Boiled water) ঠান্ডা জলে তুলনায় দ্রুত বরফে পরিণত হয় – একে বলে Mpemba Effect।

২. অ্যালুমিনিয়াম ট্রে ব্যবহার করুন: অ্যালুমিনিয়াম খুব দ্রুত ঠান্ডা হয়, তাই প্লাস্টিক ট্রের বদলে অ্যালুমিনিয়াম ট্রে নিন।

৩. নুন মেশান জল: এক চিমটে নুন জলকে দ্রুত ঠান্ডা করতে সাহায্য করে।

৪. পানির উপর ঢাকনা দিন: পানির পাত্রের উপরে পাতলা ঢাকনা বা ক্লিং ফিল্ম দিন – তাপ দ্রুত বেরিয়ে যাবে।

৫. গভীর বা মোটা বরফ ট্রে ব্যবহার করবেন না: পাতলা, ছোট ট্রেতে জল দ্রুত ঠান্ডা হয়।

৬. ফ্রিজে ঠান্ডা জিনিসের পাশে রাখুন যেমন মাছ, মাংস বা বরফ আগে থেকেই থাকলে তার পাশে রাখলে দ্রুত জমে।

৭. ফ্যান দিয়ে হাওয়া দিন: ফ্রিজ খুলে ট্রেতে হালকা হাওয়া দিলেও দ্রুত বরফ জমতে পারে।

৮. অতিথি এলে বরফ চাই? আইস ব্যাগ ব্যবহার করুন: জল ঢেলে আইস ব্যাগ ব্যবহার করলে দ্রুত তৈরি হয় ছোট ছোট বরফ কণা।

৯. ফ্রিজের কুলিং ফ্যানের কাছে রাখুন: যেখানে কুলিং ফ্যান বা এয়ার ভেন্ট, সেখানেই ট্রে রাখুন।

১০. ফ্রিজের দরজা খুলে রাখবেন না: ফ্রিজে ঠান্ডা স্থির রাখলে বরফ দ্রুত জমবে, দরজা বারবার খোলা চলবে না।