BY- Aajtak Bangla

গরমে খান বরফ-চা! প্রাণ জুড়িয়ে যাবে ঠান্ডা টক-মিষ্টি স্বাদে

29 March 2025

একঘেয়ে গরম চা ছাড়ুন। বানান বরফ চা বা, আইসড টি।

স্বাদ পাল্টান

দার্জিলিং চায়ে সেরা হয়। অসম চায়েও হবে। তবে লিকার বেশি কড়া করবেন না। এক গ্লাস লিকার চা করুন।

লিকার করে নিন

গরম চায়ে চিনি বা মধু মেশান। লিকার ঠান্ডা হতে দিন। চাইলে বরফ ঢেলেও দ্রুত ঠান্ডা করতে পারেন।

চিনি মেশান

এরপর কাঁচের গ্লাসে বেশ কিছুটা বরফ নিন। 

বরফ নিন

এবার সেই গ্লাসে লিকার চা ঢেলে দিন। এরপর এক চামচ লেবুর রস মেশান।

লেবুর রস

সাজানোর জন্য গ্লাসের মধ্যেও ২ স্লাইস লেবু দিতে পারেন। পুদিনা পাতাও দেওয়া যায়। 

পুদিনা

চাইলে ঘন দুধও মেশাতে পারেন। অল্প কনডেন্সড মিল্ক দিলে স্বাদ জমবে।

চাইলে দুধও

এই একই পদ্ধতিতে কোল্ড কফিও বানাতে পারেন।

কফিও করা যায়

স্বাস্থ্যকর রাখতে চায়ে চিনির বদলে মধু ব্যবহারই শ্রেয়। 

চিনির বদলে মধু