30 March, 2025

BY- Aajtak Bangla

গাছপাকা বুঝবেন কী করে? আম চেনার টিপস দিলেন ফলওয়ালা

গরমকালের সবচেয়ে মজার বিষয় হল এই সময় দেদার আম খাওয়া হয়।

ফলের রাজা

গরমে আমের সরবত থেকে আম দই, আমের মিষ্টি, সবকিছুই দারুণ লাগে খেতে।

রসালো আম

কিন্তু গাছ পাকা আমের স্বাদের সঙ্গে কার্বাইডে পাকানো আমের স্বাদের কোনও তুলনাই হয় না।

কার্বাইডে পাকানো

কোন আম কার্বাইডে পাকানো, তো বোঝা কিন্তু সহজ। আসুন জেনে নেওয়া যাক।

আম কেনার টিপস

আমের রং ভাল করে লক্ষ্য করুন। গাছপাকা আম হলে সবুজ ও হলুদের মিশ্রণ চোখে পড়বে গায়ে। কার্বাইডে পাকানো হলে খাপছাড়া ভাবে কোথাও হলুদ, কোথাও সবুজ ছোপ চোখে পড়বে।

আমের রং

রাসায়নিক মুক্ত আম হবে রসালো। একটুতেই মুখ ভরে যাবে। কার্বাইডে পাকানো আম ততটা রসালো হয় না।

মিষ্টি আম

গাছ পাকা আম হলে, তার চারপাশে মাছি ওড়া স্বাভাবিক। রাসায়নিক প্রয়োগ করা হলে, তেমনটা ঘটবে না।

মাছি উড়বে

একটি দেশলাইয়ের কাঠি জ্বালিয়ে আমের কাছে আনুন। আমে আগুন ধরে গেলে বা আগুনের ফুলকি জ্বলে উঠলে বুঝবেন রাসায়নিক রয়েছে।

দেশলাই কাঠি