30 March, 2025
BY- Aajtak Bangla
গরমকালের সবচেয়ে মজার বিষয় হল এই সময় দেদার আম খাওয়া হয়।
গরমে আমের সরবত থেকে আম দই, আমের মিষ্টি, সবকিছুই দারুণ লাগে খেতে।
কিন্তু গাছ পাকা আমের স্বাদের সঙ্গে কার্বাইডে পাকানো আমের স্বাদের কোনও তুলনাই হয় না।
কোন আম কার্বাইডে পাকানো, তো বোঝা কিন্তু সহজ। আসুন জেনে নেওয়া যাক।
আমের রং ভাল করে লক্ষ্য করুন। গাছপাকা আম হলে সবুজ ও হলুদের মিশ্রণ চোখে পড়বে গায়ে। কার্বাইডে পাকানো হলে খাপছাড়া ভাবে কোথাও হলুদ, কোথাও সবুজ ছোপ চোখে পড়বে।
রাসায়নিক মুক্ত আম হবে রসালো। একটুতেই মুখ ভরে যাবে। কার্বাইডে পাকানো আম ততটা রসালো হয় না।
গাছ পাকা আম হলে, তার চারপাশে মাছি ওড়া স্বাভাবিক। রাসায়নিক প্রয়োগ করা হলে, তেমনটা ঘটবে না।
একটি দেশলাইয়ের কাঠি জ্বালিয়ে আমের কাছে আনুন। আমে আগুন ধরে গেলে বা আগুনের ফুলকি জ্বলে উঠলে বুঝবেন রাসায়নিক রয়েছে।