27 June, 2024

BY- Aajtak Bangla

মিষ্টি ও টাটকা কাঁঠাল কীভাবে চিনবেন? গোপন ট্রিকস

কাঁঠাল খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। সেই মতো পছন্দ করে কাঁঠাল কিনেও আনেন। কিন্তু বাড়ি এসে দেখেন কাঁঠালটি ভালো নয়। 

কখনও সেই কাঁঠাল মুখে দিলেই বোঝা যায় সেটা টকে গেছে বা মিষ্টি নয়। তাহলে ভালো ও টাটকা কাঁঠাল কীভাবে চিনবেন? 

=

কাঁঠাল এমন একটা ফল যেটি বাইরে থেকে দেখার উপায় নেই যে সেটি ভালো না খারাপ। তবে কিছু ট্রিকস আছে। যেগুলো দেখলে কাঁঠাল সহজে চিনতে পারবেন। 

কাঁঠাল কেনার সময় প্রথমেই দেখা উচিত তার রং। যদি কাঁঠালের রং বাইরে থেকে সবুজ হয় তাহলে তা কিনবেন না। 

পাকা কাঁঠালের রং সব সময় হলদে হয়। হলদে কাঁঠাল মানে তা পাকা ও মিষ্টি।

কাঁঠাল চেনার আর একটা উপায় হল গন্ধ পরীক্ষা। যদি কাঁঠাল পাকা হয় তাহলে তার থেকে মিষ্টি গন্ধ আসবে।

কাঁঠাল টিপেও দেখতে পারেন। যদি দেখেন কাঁঠাল অল্প অল্প নরম তাহলে কিনে ফেলবেন।

কিন্তু কাঁঠাল যদি শক্ত থাকে উপর থেকে তাহলে তা পাকা নয়। সেসব কাঁঠাল না কেনা ভালো। 

কাঁঠাল কেনার সময় খেয়াল রাখুন তা যেন অক্ষত থাকে। কাঁঠালে যদি ক্ষত থাকে তবে তা কিনবেন না।