09 JULY, 2023

BY- Aajtak Bangla

এই ৬ নিয়ম মানলে ভাজাভুজিতে তেল কম লাগে

গরম গরম পাকোড়া কিংবা আলুর চপ খেতে খুবই সুস্বাদু।

তবে কোলেস্টেরল বেড়ে যাওয়ার ভয়ে আমরা অনেকেই এড়িয়ে চলি। তবে কোলেস্টেরল বেড়ে যাওয়ার ভয়ে আমরা অনেকেই এড়িয়ে চলি।

তেলে ভাজা খাবার খেলে অ্যাসিডিটি কিংবা বদহজমের মতো সমস্যাও দেখা দেয়।

কিছু টিপস মেনে ভাজলে খাবার কম তেল টানবে। ফলে স্বাস্থ্যঝুঁকি কমানো সম্ভব হবে।

 ভাজার ক্ষেত্রে পরিষ্কার কড়াই ব্যবহার করবেন। পোড়া খাবার লেগে থাকা কড়াই ব্যবহার করা যাবে না।

সবজি, মাছ, মাংস সরাসরি ভাজার বদলে প্রথমে সেদ্ধ করে নিন।

আধা সেদ্ধ করে নিয়ে ভাজলে কম তেল প্রয়োজন হয়। পাশাপাশি কম সময়ের মধ্যে ভাজাও হয়ে যায়।

 তেল ঠিকমতো গরম হওয়ার পর তারপর দেবেন খাবার। তেল পর্যাপ্ত গরম না হলে খাবার অতিরিক্ত তেল শোষণ করে।

ব্রেডক্রাম্ব, ওট বা ময়দায় চপ ভাজলে বেশি তেল টেনে নেবে। কোটিংয়ের ক্ষেত্রে বেসন অথবা কর্ন ফ্লাওয়ার ব্যবহার করুন।

পাকোড়া, আলুর চপ বা বেগুনি বেসনে ডুবিয়ে ভাজার ক্ষেত্রে পাতলা রাখার চেষ্টা করুন কোটিং। এতে কম তেল শোষিত হবে।  

ব্যাটারে বেকিং সোডা ব্যবহার করুন। এটি ব্যবহার করলে বুদবুদ বের হয় যা অতিরিক্ত তেল টেনে নিতে বাধা দেয়। 

খাবার ভাজার সময় ফ্রেশ তেল ব্যবহার করুন। আগের দিনের রেখে দেওয়া তেল ব্যবহার করবেন না।

ভাজার পর পেপার টাওয়েল বা টিস্যুর উপর রাখুন চপ বা পাকোড়া। বাড়তি তেল টেনে নেবে এগুলো।

ভাজার সময় কম তেল ব্যবহার করার চেষ্টা করুন। প্রয়োজনে এয়ার ফ্রায়ারে রান্না করতে পারেন।