8th March, 2025
BY- Aajtak Bangla
রান্নাঘরের অতি পরিচিত মশলাগুলির মধ্যে হিং অন্যতম।
নিরামিষ সবজি হোক বা আলুর দম হিং দিলে স্বাদটাই বদলে যায়।
হিংয়ের কচুরি তো বাঙালির প্রিয় জলখাবার। এছাড়া আলুর তরকারিতে হিং দিলে তার স্বাদ হয় দারুণ।
হিং স্বাস্থ্যের জন্য খুব উপকারী। তবে মাঝে মাঝেই হিং শক্ত হয়ে যায়।
আর তরকারিতে দিতে গিয়ে সমস্যায় পড়ে অনেকেই।
তাহলে শিখে নিন ছাতুর সরবত কীভাবে বানাবেন সেই বিশেষ মশলাটি দিয়ে।
হিং যাতে শক্ত না হয়ে যায় তার জন্য একটা কাজ করা যেতেই পারে।
উপকরণ গুঁড়ো দুধ, বেকিং সোডা, চিনি, এলাচ, ঘি।
এই ছোট্ট উপায় মেনে চললেই হিং আর শক্ত হবে না।
হিংয়ের কৌটোর মধ্যে রেখে দিন একটি কাঁচালঙ্কা।
ব্যস, হিং আর শক্ত হবে না। আর ব্যবহার করতেও কোনও অসুবিধা হবে না।