5 FEB, 2025

BY- Aajtak Bangla

প্রেসার কুকারের রাবার আলগা হয়ে গেছে? জানুন টাইট করার টেকনিক

আপনি প্রতিদিন রান্নাঘরে প্রেসার কুকার ব্যবহার করছেন ডাল, শাকসবজি, ভাত, আমিষ ইত্যাদি খাবার তৈরি করতে। অনেক সময় এর রাবার আলগা হয়ে যায়।

তাহলে বিশেষ কিছু কৌশলে প্রেসার কুকারের ঢাকনায় রাবার ফিট করে নিতে পারেন। আসুন জেনে নিই কুকারের রাবার শক্ত করার সহজ কৌশলগুলো কী কী।

আসলে, কখনও কখনও একই রাবার কয়েক মাস ব্যবহার করার পরেও এটি আলগা হয়ে যায়। এমন অবস্থায় ৩-৪ মাসের মধ্যে পরিবর্তন করতে হবে।

যখনই আপনি কুকারে কিছু রান্না করতে যান, রাবারটিকে ১৫ মিনিটের জন্য ফ্রিজে রাখুন যাতে এটি ঠান্ডা হয়ে যায় এবং শক্ত হয়ে যায় বা সঙ্কুচিত হয়। এটি দিয়ে, আপনি যখন ঢাকনাটিতে রাবার লাগাবেন, এটি সহজেই ফিট হয়ে যাবে।

যদি ফ্রিজের কৌশল কাজ না করে তবে রাবারের উপর সামান্য শুকনো ময়দা লাগান। এখন ঢাকনার উপর রাবার রাখার চেষ্টা করুন এবং কুকার বন্ধ করুন। রাবার ঢাকনার উপর সহজেই ফিট হবে।

রাবারটি ১০ ​​মিনিটের জন্য বরফের জলে রেখে দিতে পারেন। এটি রাবারকে শক্ত করে তোলে এবং কুকারে সঠিকভাবে চাপ তৈরি হবে এবং হুইসেলও শোনা যাবে।

কিছু লোক ঢাকনার উপর রাবার দিয়ে ধোয়। এতে করে ময়লা জমতে থাকে। এটি রাবারকেও নষ্ট করে। ধোয়ার আগে রাবার সরান।

কুকারের ঢাকনায় রাবারটি একটানা লাগিয়ে রেখে দেবেন না। শুধু জল দিয়ে রাবার ধুতে পারেন, বারবার ডিশ সোপ বা তরল প্রয়োগ করার দরকার নেই।

গ্যাসকেট অর্থাৎ রাবারকে অক্ষত রাখতে, ঢাকনা থেকে সরানোর জন্য ছুরি বা কোনও ধারাল বস্তু ব্যবহার করবেন না, অন্যথায় এটি করলে সবসময় রাবার কেটে যায়।