4 SEPTEMBER, 2023
BY- Aajtak Bangla
দৈনন্দিন ব্যস্ততার মধ্যে, অনেক ভুল হয়। রান্না করার সময়, আপনি প্রায়ই অতিরিক্ত নুন যোগ করেন।
অনেকে নুনের প্রভাব কমাতে বেশি জল যোগ করেন, কিন্তু তা খুব একটা কাজে আসে না।
এমন পরিস্থিতিতে আতঙ্কিত হওয়ার পরিবর্তে আপনি রান্নাঘরের সেরা এই কৌশলগুলি ট্রাই করতে পারেন।
খাবারে যদি খুব বেশি নুন থাকে তবে এর স্বাদ কমাতে আপনি লেবুর রস বা আপেল সিডার ভিনেগার ব্যবহার করতে পারেন।
টমেটো একটি সবজি যা প্রায় সব ধরনের নোনতা রেসিপিতে মেশানো যায়। টমেটো খাবারের স্বাদ নষ্ট করে না, বরং আরও ভালো হয়। এতে বেশি নুনের প্রভাব কমে। ঘরে টমেটো না থাকলে টমেটো সসও ব্যবহার করতে পারেন।
যেহেতু অনেক খাবারেই মশলা ব্যবহার করা হয়, তাই আপনি যদি ভুলবশত নুন লবণ ব্যবহার করে থাকেন, তাহলে তা থেকে মুক্তি পেতে খাবারে আরও মশলা যোগ করতে পারেন।
অনেক দুধের প্রডাক্ট খাবারে মিশ্রিত করলে নোনতা ভাব কম করে যেমন সর,পনির বা টক ক্রিম ইত্যাদি। এ ছাড়া নারকেলের দুধও ভালো বিকল্প।
যখনই কোনো খাবারে নুন বেশি থাকবে তখনই তাতে কাঁচা আলু দিয়ে কিছুক্ষণ গ্যাসে রান্না করুন। এতে করে আলু প্রচুর নুন শোষণ করবে যা খাবারকে ভোজ্য করে তুলবে।
যখন ডাল বা গ্রেভির রেসিপিতে খুব বেশি নুন থাকে তখন রান্না করা ভাতের বল বানিয়ে কিছুক্ষণ খাবারের মধ্যে ডুবিয়ে রাখুন। কিছুক্ষণ পর চালের বল প্রচুর লবণ শোষণ করে নেবে।