21 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
ক্যানসারের মতো রোগ খুবই ভয়ঙ্কর। রোজ মানুষকে শেষ করে। তাই এ থেকে রক্ষা পাওয়া প্রয়োজন।
এই ভয়ঙ্কর রোগ থেকে রক্ষা করতে পারে কাঁচা লঙ্কা।
নিয়মিত কাঁচালঙ্কা খাওয়া স্বাস্থ্য়ের পক্ষে ভাল।
ভাত-রুটি-মুড়ি যাই খান না কেন, একটা কাঁচা লঙ্কা যদি খেতে পারেন, তাহলে ভাল।
কাঁচালক্ষ্কা প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি থাকে, যা শরীরে অ্যান্টি অক্সিডেন্টের কাজ করে।
কাঁচালঙ্কা শরীরে ফাইবারের মাত্রা বাড়ায়, গ্যাস অম্বল থেকে মুক্তি দেয়।
কাঁচালঙ্কা মেটাবলিক রেট বাড়ায়, ওজন কমাতে সাহায্য করে।
কৈঁচা লঙ্কা ক্ষতিকারক রেডিক্যালের হাত থেকে রক্ষা করে, যা ক্যানসার সৃষ্টি করে।
কাঁচালঙ্কা ডায়াবেিটিস দূরে রাখে। হার্টের রক্ত সঞ্চালন ভাল রাখে।