BY- Aajtak Bangla
11 June 2025
দ্রুত রান্না করতে আমরা অনেকেই প্রেসার কুকার ব্যবহার করি।
আজকাল অনেকেই সময় বাঁচানোর জন্য প্রেসার কুকারে রান্না করেন।
তবে প্রেসার কুকারে বানানো রান্না আদৌ স্বাস্থ্যসম্মত কি না, তা নিয়ে অনেকেই ধোঁয়াশায় থাকেন।
আমরা অনেকেই প্রেসার কুকারে ভাত বানাই। দ্রুত ভাত করার জন্য প্রেসার কুকার খুবই কার্যকরী। ।
তবে প্রেসার কুকারে ভাত রান্না করে খেলে কী হয় জানেন... . .
বিশেষজ্ঞদের মতে, প্রেসার কুকারে ভাত রান্না করে খেলে হজম ভাল হয়। . .
প্রেসার কুকারে তৈরি ভাতে পুষ্টিগুণ বেশি থাকে। . .
প্রেসার কুকারে উচ্চচাপের কারণে প্রচুর ব্যাকটেরিয়া ও ছত্রাক থাকলে তা ধ্বংস হয়ে যায়।
প্রোটিন, স্টার্চ ও ফাইবারের মতো ম্যাক্রোনিউট্রিয়েন্টগুলি উচ্চতাপের সঙ্গে বাড়ে প্রেসার কুকারে।