30 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
ভারতীয় খাবারে আলু সবচেয়ে বেশি ব্যবহৃত সবজি। এটি এমন একটি খাবার, যা সবাই পছন্দ করে।
কিন্তু জানেন কি এক মাস আলু না খেলে শরীরে কী ধরনের পরিবর্তন হয়। যদি না জানেন তাহলে জেনে নিন।
আলু প্রচুর পরিমাণে ক্যালোরি সরবরাহ করে এবং সাধারণত আলু রান্নাতে প্রচুর তেল ব্যবহার করা হয়।
কেউ যদি আলু খাওয়া থেকে বিরত থাকে, তবে সে তার খাদ্যে অতিরিক্ত ক্যালোরি যোগ করা থেকে বিরত থাকে, যার ফলে শরীরের ওজন বৃদ্ধি (চর্বি) রোধ হয়।
আলুর স্টার্চ সুগারের দ্রুত বৃদ্ধি ঘটাতে পারে, তাই এগুলি এড়িয়ে যাওয়া রক্তে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে, বিশেষত ডায়াবেটিস রোগীদের ক্ষেত্রে।
আলু থেকে তৈরি উচ্চ প্রক্রিয়াজাত খাবার, যেমন আলু চিপস এবং ফ্রেঞ্চ ফ্রাইতে নুন বেশি থাকে।
অত্যধিক নুন গেলে হাই প্লাড প্রেশার এবং হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়তে পারে। তাই এ ক্ষেত্রেও আলু না খাওয়া উপকারী হতে পারে।
আলু ভিটামিন সি, ভিটামিন বি৬ এবং পটাসিয়ামের মতো প্রয়োজনীয় পুষ্টি সরবরাহ করে।
আপনি যদি আপনার ডায়েট থেকে আলু বাদ দেওয়ার পরিকল্পনা করেন তবে আপনি তার পরিবর্তে আপনার ডায়েটে মিষ্টি আলু রাখতে পারেন।