March 10, 2024
BY- Aajtak Bangla
ডিম আমাদের নিত্য খাদ্য তালিকার একটি অংশ। প্রতিদিন ডিম খাওয়ার কথা চিকিৎসকরাও বলেন।
অনেকে ডিম সেদ্ধ করে খান, আবার কেউ এর ডিমের কোনও সবজি খেতে পছন্দ করেন। আবার কেউ অমলেট খেতে পছন্দ করেন। আর কিছু মানুষ আছেন যারা প্রতিদিন ৪-৫টি ডিম খান।
ডিমে সালমোনেলা ব্যাকটেরিয়া পাওয়া যায়। এমন পরিস্থিতিতে আপনি যদি ডিম ভাল করে সেদ্ধ না করে খান, তাহলে এই ব্যাকটেরিয়া আপনার শরীরের ক্ষতি করতে পারে। সেজন্য সবসময় ভাল সেদ্ধ ডিমই খান।
গরমে ডিম বেশি খেলে তা সরাসরি আপনার স্বাস্থ্যের ওপর প্রভাব ফেলবে। শুধু তাই নয়, এটি সরাসরি কিডনির ওপর প্রভাব ফেলে।
কারণ ডিমে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন। এ জন্য এটা কিডনির জন্য খুবই ক্ষতিকর। তাই গরমে বেশি ডিম খাওয়া এড়িয়ে চলুন।
ডিমে কোলেস্টেরলের পরিমাণ বেশি থাকে। সেজন্য বেশি খাওয়া থেকে বিরত থাকতে হবে। হৃদরোগে আক্রান্ত ব্যক্তিদের ঝুঁকি বেড়ে যায়।
কিছু লোকের ডিম থেকেও অ্যালার্জি থাকে, তাই তাদের ডিম খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত। আপনি যদি একটি সীমার মধ্যে ডিম খান তবে এটি আপনার ক্ষতি করবে না।
ডিম ঠিকমতো সেদ্ধ না করে খাবেন না। ডিম ভাল করে না সেদ্ধ করে খেলে আপনার পেটে ফোলাভাব, বমি, ব্যথা, গ্যাসের মতো সমস্যা হতে পারে।
গরমকালে রোজ ২টির বেশি ডিম খাওয়া আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকারক প্রমাণিত হতে পারে।