7 January 2024
BY- Aajtak Bangla
ডায়াবেটিস একটি দীর্ঘস্থায়ী রোগ যা এর শিকড় থেকে নির্মূল করা যায় না। হ্যাঁ, ডায়েট এবং কিছু শারীরিক পরিশ্রমের মাধ্যমে এটি অনেকাংশে নিয়ন্ত্রণ করা যায়।
আপনাকে আপনার খাওয়া-দাওয়ার অভ্যাসে কিছু ছোটখাট পরিবর্তন করতে হবে, যাতে আপনি সম্পূর্ণ সুবিধা পেতে পারেন।
বেশি সুগার থাকলে কয়েকটি ফল খোসা-সহ খেতে হবে। বিশেষ করে আপেল-সহ এসব ফল খোসা-সহ খেতে হবে।
আসুন জেনে নেওয়া যাক কোন ফলগুলোর খোসা সহ খাওয়া বেশি উপকারী বলে মনে করা হয়।
পেয়ারার এমন বৈশিষ্ট্য রয়েছে যা রক্তের সুগার কমাতে পারে। কেউ কেউ খোসা ছাড়িয়ে পেয়ারা খায়, যা ভুল। পেয়ারার খোসায় ফাইবার এবং পুষ্টি উপাদানও পাওয়া যায়, যা ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
আপেল খোসা-সহ খাওয়া উচিত। আপেল খেলে সুগারের মাত্রা কমানো যায়। খোসা না ছাড়িয়ে খেলে ডায়াবেটিসে দ্বিগুণ উপকার পাওয়া যায়।
ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য পেঁপে খুবই উপকারী একটি ফল। পেঁপে খেলে ব্লাড সুগার দ্রুত কমে যায়। যদিও বেশিরভাগ মানুষ খোসা ছাড়িয়েই পেঁপে খান, কিন্তু ডায়াবেটিক রোগীরা যদি খোসাসহ পেঁপে খান তাহলে উপকারিতা আরও বেড়ে যায়।
কেউ কেউ খোসা ছাড়িয়ে আঙুর খান। এতে করে আঙুরের পুষ্টিগুণ কমে যায়। আঙুরের চেয়ে খোসায় রক্তে শর্করা কমানোর গুণ বেশি থাকে।
ডায়াবেটিসের ক্ষেত্রে কলাও সীমিত পরিমাণে খাওয়া উচিত। কলা যদি খোসা-সহ খাওয়া হয় তাহলে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখা যায়।