21 March 2024

BY- Aajtak Bangla

আটা মাখার সময় এগুলো মেশান, তাহলে রুটি খেলেই সুগার কমবে

ডায়াবেটিসে, আপনার খাদ্যের যত্ন নেওয়া সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ, কারণ আপনি যা খান তা সরাসরি রক্তে সুগারের মাত্রার উপর প্রভাব ফেলে।

রক্তে সুগারের মাত্রা যেন ভারসাম্যপূর্ণ থাকে, সেদিকে খেয়াল রাখা জরুরি। খাদ্যাভ্যাসের যত্ন নিলে ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করা যায়।

কিছু কৌশল রয়েছে যা অবলম্বন করে আপনি রক্তে সুগারের বৃদ্ধির ভয় দূর করতে পারেন। আপনি যদি প্রতিদিন রুটি খান।

তাহলে এখানে কিছু জিনিস রয়েছে যা আপনি আটায় যোগ করতে পারেন। যাতে সুগার নিয়ন্ত্রণে থাকে।

মেথি বীজ ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে। এগুলিকে ময়দায় মেশালে, আপনার খাবারের গ্লাইসেমিক সূচক কম থাকে, যা খাওয়ার পরে সুগারের মাত্রা বৃদ্ধির হার কমায়।

আটায় বেসন যোগ করলে ময়দা প্রোটিনের উৎস হয়ে ওঠে, যা আপনার রক্তে সুগারের মাত্রা ঠিক রাখে।

গোলমরিচ এবং হলুদের বিশেষ গুণ রয়েছে, যা ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে সহায়ক। ময়দায় অল্প পরিমাণে গোলমরিচ এবং হলুদ যোগ করে আপনি আপনার আটাকে প্রোটিন এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ করতে পারেন।

মুগ ডালে ভালো পরিমাণে প্রোটিন এবং ফাইবার থাকে, যা সুগার নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে। আটায় মুগ ডালের আটা যোগ করলে সুগারের মাত্রা স্থিতিশীল থাকে এবং আপনি দীর্ঘ সময় ক্ষুধার্ত বোধ করেন না।

আখরোট এবং বাদামে ভাল পরিমাণে প্রোটিন, ভিটামিন এবং খনিজ রয়েছে, যা ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে। আটায় এই দুটি জিনিসের গুঁড়ো যোগ করে আপনি রুটিকে পুষ্টিকর করে তুলতে পারেন।