BY- Aajtak Bangla

মাংসে নুন-লেবু মাখিয়ে রান্না করলে যা হয়, কল্পনাও করতে পারবেন না 

17 June 2025

মাংস খেতে কে না ভালবাসেন বলুন! সে চিকেন হোক কিংবা মাটন, পাতে পড়লে চেটেপুটে খান সকলে।

মাংস রান্না সুস্বাদ করতে হলে রান্নার আগে ম্যারিনেট করতে হয়।

নানা মশলাপাতি দিয়ে অনেকে মাংস ম্যারিনেট করে থাকেন।

অনেকেই মাংস ম্যারিনেট করার সময় লেবু ও নুন মাখিয়ে নেন। এতে কী হয় জানেন...

বিশেষজ্ঞদের মতে, মাংস ম্যারিনেট করার সময় নুন দিলে যেমন স্বাদ ঠিক করে, তেমনই মাংসের ভিতরের আর্দ্রতা বার করে দেয়। .

তাই মাংসে নুন মাখালে মাংস থেকে দ্রুত জল ছাড়বে।

মাংসে লেবুর রস মাখালে স্বাদ বাড়ায়। পাশাপাশি মাংসের উপরিতলের প্রোটিনের গঠন পাল্টে দিতে পারে।   . .

ফ্রিজ থেকে ম্যারিনেট করা মাংস আগে থেকে বের করে তারপরে রান্না করুন।

খুব বেশিক্ষণ মাংস ম্যারিনেট করে রাখলে বিক্রিয়ায় মাংসের গঠন বদলে যেতে পারে।