8 January 2024
BY- Aajtak Bangla
ভাল করে রান্না করেও অনেক সময় তরকারির স্বাদ হয় না। এর একটি কারণ হতে পারে খাবারে ব্যবহৃত মশলা।
আপনি কি জানেন যে জিরে ছাড়াও আরও অনেক মশলা আছে যা দিয়ে আপনি আপনার খাবারকে মশলাদার করতে পারেন।
আজ আমরা আপনাকে এমন কিছু মশলা সম্পর্কে বলতে যাচ্ছি, যেগুলি খাবারে যোগ করলে স্বাদ বহুগুণ বেড়ে যায়।
প্রতিবারের মতো জিরে ফোড়ন দিয়ে খাবার তৈরি না করে এবার সর্ষে দিয়ে ফোড়ন দিতে পারেন। স্বাদ এবং গন্ধের পার্থক্য আপনি নিজেই দেখতে পাবেন।
খাবারের স্বাদ ১০ গুণ বাড়াতে চাইলে প্রথমে গরম তেলে জিরের পরিবর্তে লবঙ্গ ও কারিপাতা ব্যবহার করতে পারেন। খাবারে লবঙ্গ ব্যবহার করলে আমাদের শরীরে উপকার হয়।
এছাড়াও কারি পাতা গ্যাসের মতো সমস্যায় কার্যকরী এবং শরীর থেকে দুর্বলতা দূর করতে খুবই উপকারী।
আপনি চাইলে জিরের সঙ্গে মেথিও ফোড়নে যোগ করতে পারেন। মেথি দিলে খাবারের স্বাদ আরও ভাল হবে।
আপনি চাইলে খাবারে মেথি গুঁড়োও মেশাতে পারেন।
মেথি আমাদের শরীরের জন্য নানাভাবে উপকারী, যেমন এটি ওজন কমাতে, কোলেস্টেরল কমাতে, পরিপাকতন্ত্রকে সুস্থ রাখতে এবং হাড় মজবুত রাখতে উপকারী।