22 JUNE, 2024

BY- Aajtak Bangla

লিচু এভাবে রাখলে ১০ দিন তাজা থাকবে, কালো হবে না-পচবেও না

লিচু খুব দ্রুত নষ্ট হয়ে যায়। ফ্রিজে রাখলে অনেক সময় লিচু শুকিয়ে যায়। অনেক সময় মানুষ একবারে একটু বেশি লিচু কিনলে তা সংরক্ষণ করা কঠিন হয়ে পড়ে।

এমন অবস্থায় লিচু পচতে শুরু করে এবং গলে যেতে থাকে। আজ আমরা আপনাকে সঠিকভাবে লিচু সংরক্ষণের উপায় বলছি।

লিচু সবসময় এর কাণ্ডের সঙ্গে বিক্রি হয়, তাই এটি নষ্ট হয় না এবং অনেক দিন স্থায়ী হয়। আপনি যদি বাড়িতে আরও লিচু এনে থাকেন তবে তাদের ডালপালা ভাঙবেন না।

লিচু ধুয়ে ডাঁটা না ভেঙে খোলা জায়গায় সংরক্ষণ করুন। মাঝে মাঝে কিছু জল ছিটিয়ে দিতে থাকুন। এটি অনেক দিন ধরে লিচু নষ্ট হওয়া থেকে রক্ষা করবে।

লিচুতে খুব বেশি আর্দ্রতা থাকলে তা দ্রুত নষ্ট হতে শুরু করে। এর রস আছে যা বের হতে থাকে। এর উপরে বেশি আর্দ্রতা থাকলে তা নষ্ট হয়ে যেতে পারে।

লিচু ধোয়ার পর কখনই ফ্রিজে রাখবেন না। প্রথমে এটি ধুয়ে জল শুকাতে দিন এবং তারপর কাগজে মুড়িয়ে ফ্রিজে রাখুন।

কোনও লিচু নষ্ট হয়ে গেলে বা বেশি পেকে গেলে তা তুলে ফেলুন। অন্যথায়, এই পাকা বা নষ্ট লিচু অন্যান্য লিচুকে দ্রুত নষ্ট করে দিতে পারে।

খুব পাকা হলে ২-৩ দিনের মধ্যে খেয়ে ফেলুন। বাকি লিচু ফ্রিজে রাখুন তবে অন্যান্য সবজি থেকে আলাদা করে রাখুন।

 লিচু কখনই পলিথিনে রাখবেন না। একটি শীতল জায়গায় সংরক্ষণ করুন বা একটি কাগজের ব্যাগে রাখুন। এতে লিচু অনেক দিন তাজা থাকবে।

লিচু কেনার সময় ভালো করে দেখে নিন। অনেক সময় দোকানিরা মাঝখানে লুকিয়ে বাজে লিচু বিক্রি করে। অতএব, কেনার আগে তাদের সাবধানে পরীক্ষা করুন। একটু লাল বা বাদামী রঙের লিচু বেশি মিষ্টি হয়।