07 AUG, 2023

BY- Aajtak Bangla

ইলিশের লেজ ভর্তার বাংলাদেশি রেসিপি, একথালা ভাত উঠে যাবে

কথায় বলে, ইলিশ মাছের কিছুই ফেলা যায় না। গোটা মাছটাতেই নানা সুস্বাদু রেসিপি হয়।

অনেকেই ইলিশের লেজ ফেলে দেন। কিন্তু লেজ দিয়েও যে দারুণ পদ রয়েছে। একথালা ভাত উঠে যাবে।

ইলিশের লেজে প্রচুর কাঁটা থাকে। তাই অনেকেই এটি খেতে পারেন না। তবে ভর্তা বানিয়ে খেলে ভাতের সঙ্গে মুখ ছেড়ে যাবে।

আসুন জেনে নেওয়া যাক, ইলিশের লেজ ভর্তা বানানোর রেসিপিটা।

ইলিশ, পেঁয়াজ, শুকনো লঙ্কা, ধনে পাতা, লেবুর রস, সর্ষের তেল ও স্বাদ মতো লবন।

প্রথমে ইলিশ মাছের লেজ ভালো করে জল দিয়ে পরিষ্কার করে নিন। এবার সেটায় হলুদ, গোলমরিচ ও কাঁচা সর্ষের তেল মাখিয়ে রেখে দিন।

কড়াইয়ে তেল গরম করে নিন তাতে ইলিশ মাছের লেজ কড়া করে ভেজে নিন। ভাজা মাছ ঠান্ডা হয়ে গেলে কাঁটা বেছে ছাড়িয়ে নিন।

কড়াইয়ে ওই তেলেই শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি সামান্য লবণ দিয়ে ভেজে নিন। এবার ভাজা মাছের মধ্যে তৈরি করা মশলটা দিন। 

তারপর সম্পূর্ণ মিশ্রণটা ভালো করে চটকে মেখে নিন। সামান্য কাঁচা সর্ষের তেল, লেবুর রস ও ধনেপাতা দিতে ভুলবেন না।

তৈরি হয়ে যাবে ইলিশের লেজ ভর্তা। এবার গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন এই পদ।

তৈরি হয়ে যাবে ইলিশের লেজ ভর্তা। এবার গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন এই পদ।