26 June, 2024

BY- Aajtak Bangla

ইলিশ ধুয়ে নাকি না ধুয়ে, কীভাবে রাঁধলে স্বাদ তিনগুণ বেড়ে যায়?

এমনি মাছ-মাংস তো সারাবছর খান। ইলিশের সময় গ্যাঁটেক কড়ি খরচা হলেও বেশিরভাগ মানুষ ইলিশ খেতেই বেশই পছন্দ করে।

ইলিশ ভাপা, সর্ষে ইলিশ, বেগুন দিয়ে ইলিশ, কাঁচকলা দিয়ে ইলিশ, ইলিশ ভাজা সবরকম ভাবে ইলিশ খেতে ভালো লাগে।

ইলিশের কাছে সমস্ত মাছ-মাংস হার মানে। তবে ইলিশ যদি নদীর হয় তবেই এর স্বাদ বেশি হয়। 

সাগরের নোনা জলের ইলিশের স্বাদ ততটাও নয়।

তবে এই ইলিশের স্বাদ আরও মরে যেতে পারে, যদি এই ভুল করেন।

ইলিশ রান্নার আগে বেশি জল দিয়ে ধুলেই এর স্বাদ নষ্ট হয়ে যাবে।

ইলিশ ভালো করে ধুলে চলবে না, ধুলেই এর স্বাদ চলে যাবে।

বাজার থেকে কিনে অল্প জলে একবারই ধুতে হবে। ভুলেও দু'বার নয়।

ধুয়ে জল ঝরে গেলে নুন ও ১ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে ১৫ মিনিট রেখে দিন। এতে মাছের ভিতরে নুন ভালো করে ঢুকবে। স্বাদও বাড়বে। 

ইলিশ কখনও লাল করে ভাজবেন না। হালকা ভাজলে এর সুবাসে এক থালা ভাত উঠে যাবে।