BY- Aajtak Bangla

লাগবে শুধু ইলিশের লেজ, তা দিয়েই বানান এই পদ, হাত চাটবেন

3 July  2024

ইলিশ মাছ আমাদের অনেকেরই পছন্দের। ইলিশ মাছ খেলে মুখে লেগে থাকে।

 ইলিশ মাছের মাথা থেকে লেজ, সবটাই সুস্বাদু হয়। তাই সকলেই চেটেপুটে খান।

কিন্তু অনেকেই ইলিশের লেজ খেতে চান না। তার কারণ, লেজে বেশি কাঁটা থাকে।

তবে ইলিশের লেজ দিয়েই দারুণ পদ রান্না করা হয়। যার নাম ইলিশের লেজ ভর্তা। রেসিপি রইল...

উপকরণ: ইলিশ মাছের লেজ, পেঁয়াজ, শুকনো লঙ্কা, কাঁচালঙ্কা কুচি, নুন, হলুদ গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি, সর্ষের তেল, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো। . .

প্রথমে ইলিশ মাছের লেজ ধুয়ে হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে মেখে রাখুন। . .

এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে লেজগুলো ভেজে তুলে নিন। ঠান্ডা হলে মাছের কাঁটা বেছে নিতে হবে। 

এরপরে কড়াইয়ে অল্প তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে নিন। তাতে পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কাকুচি মেশান।

এবার ভেজে রাখা ইলিশ মাছের লেজ, সব ভাজা উপকরণ, ধনেপাতা একসঙ্গে মিশিয়ে মেখে নিন। তৈরি হয়ে যাবে লেজ ভর্তা।