BY- Aajtak Bangla

ইলিশের মাথা দিয়ে বানান সুস্বাদু ভর্তা,  আসলের চেয়ে সুদ মিষ্টি

02 June, 2025

ইলিশের মাথা ফেলে দেবেন না! বাঙালির প্রিয় ইলিশ ভর্তা বানাতে জানুন এই ১০টি সহজ ধাপ

বড় ও তাজা ইলিশের মাথা ব্যবহার করুন। হালকা নুন মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন।

সর্ষের তেলে হালকা করে মাথা ভেজে নিন যাতে সেটা গলে না যায়।

কড়াইতে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা আর রসুন কুচি দিয়ে হালকা বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

হালকা হলুদ, লবণ, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো মেশান। চাইলে একটু ধনে গুঁড়ো দিতে পারেন।

ভাজা মাথাটা ঠান্ডা হলে হাত দিয়ে বা শিলনোড়ায় চটকে নিন।

চটকে নেওয়া মাছ মাথা পেঁয়াজ ভাজার মিশ্রণে দিন, ভালো করে মেশান।

হালকা আঁচে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না জল শুকিয়ে আসে।

কাঁচা সর্ষের তেল, ধনেপাতা কুচি ও ১ চিমটে লেবুর রস দিন।

গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। সঙ্গে থাকলে শুটকি ভর্তা বা বেগুন ভাজাও জমে যাবে।