11 August, 2024

BY- Aajtak Bangla

ইলিশে একটু কাঁচা আম আর একটু কাসুন্দি, এই রেসিপিটার লেভেলই আলাদা

ইলিশের দাম সাংঘাতিক। কিন্তু বর্ষায় বাঙালি একবার-দু'বার হলেও ইলিশ খাবেই। 

ইলিশের ভাজা, ভাপা নিঃসন্দেহে দারুণ। আজ সেই ভাপা-রই এক অভিনব রেসিপি শিখে নিন। গরম ভাতে অমৃত।

উপকরণ: ইলিশ মাছ, ২ চামচ কাসুন্দি, ২ চামচ কাঁচা আম বাটা, ১ চামচ টক দই, ২ চামচ কালো সর্ষে বাটা,  সর্ষের তেল, কাঁচা লঙ্কা, সামান্য নারকেল কোরা, হলুদ গুঁড়ো, নুন স্বাদমতো।

ইলিশ ধুয়ে তাতে নুন, হলুদ, দই, সর্ষে, কাসুন্দি, কাঁচা আম বাটা, তেল, লঙ্কা বাটা ও নারকেল বাটা ভাল করে মাখিয়ে নিন। সামান্য জল দেবেন। 

এবার একটি টিফিন কৌটোয় সেটা ভরে দিন।

উপর থেকে কাঁচা সর্ষের তেল ও চেরা কাঁচালঙ্কা ছড়িয়ে দিন। 

বড় পাত্রে জল গরম করে কৌটো-সহ বসিয়ে দিন। 

এবার সাধারণ ইলিশ ভাপার মতো করেই ১০ মিনিট ভাপিয়ে নিন।

ব্যস, আপনার আম-কাসুন্দির ইলিশ তৈরি। গরম-গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।