BY- Aajtak Bangla
ইলিশের দাম সাংঘাতিক। কিন্তু বর্ষায় বাঙালি একবার-দু'বার হলেও ইলিশ খাবেই।
উপকরণ: ইলিশ মাছ, ২ চামচ কাসুন্দি, ২ চামচ কাঁচা আম বাটা, ১ চামচ টক দই, ২ চামচ কালো সর্ষে বাটা, সর্ষের তেল, কাঁচা লঙ্কা, সামান্য নারকেল কোরা, হলুদ গুঁড়ো, নুন স্বাদমতো।
ইলিশ ধুয়ে তাতে নুন, হলুদ, দই, সর্ষে, কাসুন্দি, কাঁচা আম বাটা, তেল, লঙ্কা বাটা ও নারকেল বাটা ভাল করে মাখিয়ে নিন। সামান্য জল দেবেন।
এবার একটি টিফিন কৌটোয় সেটা ভরে দিন।
উপর থেকে কাঁচা সর্ষের তেল ও চেরা কাঁচালঙ্কা ছড়িয়ে দিন।
বড় পাত্রে জল গরম করে কৌটো-সহ বসিয়ে দিন।
এবার সাধারণ ইলিশ ভাপার মতো করেই ১০ মিনিট ভাপিয়ে নিন।
ব্যস, আপনার আম-কাসুন্দির ইলিশ তৈরি। গরম-গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।