22 AUG, 2023

BY- Aajtak Bangla

তেঁতুলেই কাবু ডায়াবেটিস থেকে শুরু করে স্থুলত্ব!

তেঁতুলের নাম শুনলেই জিভে জল চলে আসে। তেঁতুল মাখা, আচার বা ফুচকায় ভরা তেঁতুল জল- কে না খেতে পছন্দ করেন!

রান্নাতেও তেতুলের ব্যবহার করা হয়। খাবারে টক স্বাদ আনতে তেঁতুল দেওয়া হয়।

সাম্বার, চাটনিতে তেঁতুল ব্যবহৃত হয়। তেঁতুলের অনেক স্বাস্থ্যগত উপকারিতা রয়েছে।

খুব কম মানুষই জানেন যে, তেঁতুল সৌন্দর্য বাড়াতেও কার্যকরী।

তেঁতুলে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি পাওয়া যায়। তাছাড়া এটি অ্যান্টি-অক্সিডেন্টে ভরপুর।  

এছাড়াও, এতে ক্যালসিয়াম, পটাসিয়াম, ফসফরাস, ম্যাঙ্গানিজ, আয়রন এবং ফাইবার জাতীয় অনেক উপকারী উপাদান পাওয়া যায়। তেঁতুল ত্বকের পাশাপাশি চুলের জন্যও উ...

তেঁতুল ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য খুব উপকারী ৷ এতে এমন এক ধরনের এনজাইম আছে যা ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করে ৷ 

তেঁতুল একেবারে ফ্যাট ফ্রি ৷ এতে উচ্চ মাত্রায় ফাইবারও মেলে ৷ গবেষণায় দেখা গিয়েছে তেঁতুল নিয়মিত খেলে ওজন কমে। তেঁতুল খিদে কমিয়ে দেয়।  

তেঁতুল কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা দূর করতে সাহায্য করে। তেঁতুলে টারটারিক অ্যাসিড, ম্যালিক অ্যাসিড এবং পটাশিয়াম আছে। 

তেঁতুলে হাইড্রোক্সিট্রিক অ্যাসিড রয়েছে। এটি সরাসরি চর্বি উৎপাদন কমাতে সাহায্য করে। এর পাশাপাশি এটি হজম প্রক্রিয়া সচল রাখতেও সহায়ক।