BY- Aajtak Bangla
11 FEBRUARY, 2025
কম-বেশি সর্দি- কাশি-জ্বরে ভুগছে শহরবাসী। ঋতু পরিবর্তনের ফলে এই সমস্যায় ভুগছে সকলে।
দ্রুত সুস্থ হতে, শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী হওয়া খুবই জরুরি।
জানুন কোন খাবারগুলি খেলে বাড়বে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা।
বেরি, পেঁয়াজ, রসুন, আদা, গাজর, কুমড়ো অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে ভরপুর।
ভিটামিন সি যুক্ত খাবার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর ওষুধ বলে মনে করা হয়।
স্টার অ্যানেসে উপকারী উপাদান রয়েছে যা, অনেক রোগ নিরাময়ে কার্যকর।
হলুদে কারকিউমিন নামক একটি যৌগ থাকে, যা শরীরের জন্য নানাভাবে উপকারী।
নারকেল তেলে অ্যান্টিভাইরাল বৈশিষ্ট্য রয়েছে।
ফ্ল্যাক্স সিড, চিয়া সিড, আপেল, ওটস, বাজরা, আলু, কলা, কিউই ব্যাকটেরিয়া রোধে সাহায্য করে।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে পর্যাপ্ত ঘুম প্রয়োজন। প্রতিদিন ৭-৮ ঘণ্টা ঘুম জরুরি।