23 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

ডায়েটে রাখুন এই খাবারগুলি, ডেঙ্গির আগেই কাজ করবে ওষুধের মতো

কলকাতা সহ রাজ্যজুড়ে বেড়েছে ডেঙ্গির প্রকোপ। প্রায় প্রতিদিনই ডেঙ্গিতে মৃত্যুর খবর শোনা যাচ্ছে।

রেকর্ড হারে বাড়ছে আক্রান্তের সংখ্যা। এক কামড়ের সাজা, কেড়ে নিচ্ছে তরতাজা প্রাণ।

তবে মশার সঙ্গে ফাইট করার ক্ষমতা তৈরি করতে গেলে অবশ্যই বদল করতে হবে আপনার খাদ্যাভ্যাসের।

ডেঙ্গির প্রতিরোধ তৈরি করতে অবশ্যই এই খাবারগুলো রোজের খাদ্যতালিকায় যুক্ত করে ফেলুন। ভাইরাস, ব্যক্টেরিয়ার প্রভাব অনেকটাই কম হয় এই খাবারগুলির কারণে।

লেবু সাধারণত টক স্বাদের হয়। লেবুতে থাকে ভিটামিন সি। শ্বেত রক্তকণিকা তৈরি করতে সাহায্য করে ভিটামিন সি। শ্বেত রক্তকণিকা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে।

এছাড়া লেবু জাতীয় খাবারে থাকে প্রচুর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। যা অনায়াসেই রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে, ফলে রক্তে কোন সমস্যাই বড় আকার ধারণ করতে পারে না।

রসুনে আছে প্রচুর পরিমাণে সালফার। এই কারণেই রসুনে কড়া ঝাঁঝালো গন্ধ থাকে। সালফার স্বাস্থ্যের সুরক্ষার জন্য খুবই ভালো।

প্রতিদিন এক কোয়া রসুন খেলে আপনার শরীরে হতে পারে ভয়ানক সব রোগের প্রতিকার। অ্যান্টিব্যাকটিরিয়াল, অ্যান্টিফাঙ্গাল কোয়ালিটি আছে রসুনের। তাই ডেঙ্গি প্রতিরোধে রসুন কিন্তু বেশ কার্যকরী।

দইয়ের মধ্য আছে প্রচুর পরিমানে প্রোবায়োটিক। দই দিনের যে কোন সময়ই খেতে পারেন। ডেঙ্গি প্রতিরোধে যেটুকু ক্ষমতা দরকার, প্রতিদিন দই খেলেই তা তৈরি হতে পারে।

পালংশাকের মধ্যে আছে প্রচুর পরিমান বিটা ক্যারোটিন, অ্যান্টিঅক্সিটডেন্ট ও ভিটামিন সি। কচি পালংশাক খাদ্যতালিকায় রাখলে ডেঙ্গি থেকে নিশ্চয়ই উদ্ধার পেতে পারেন।

ডেঙ্গি প্রতিরোধে আদাও বেশ কার্যকর। প্রতিদিন আদা খেতে পারলে ডেঙ্গি প্রতিরোধ গড়ে উঠবে শরীরে।

হলুদকে প্রকৃতিক অ্যান্টিবায়োটিক বলা হয়। ডেঙ্গির প্রধান উপসর্গ, বমি বমি ভাব, গলা খুশখুশ অনেকটাই কমে যায়।

Next: পাস্তা কী দিয়ে তৈরি হয়? অধিকাংশ লোকই জানে না