BY- Aajtak Bangla
2 APRIL, 2024
ব্রেকফাস্ট দিনের প্রথম এবং সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ খাবার।
স্বাস্থ্যকর প্রাতঃরাশের মাধ্যমে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানো সম্ভব।
জানুন, ব্রেকফাস্ট মেনুতে কোন ধরণের খাবার রাখলে উপকার মিলবে।
সকালের পানীয়, যেমন দুধ চা, স্মুদি বা মিল্কশেকে একদম সামান্য হলুদ যোগ করার চেষ্টা করুন। হলুদে রোগ প্রতিরোধকারী ক্ষমতা রয়েছে।
স্যান্ডউইচ, সিরিয়াল, প্যানকেক বা স্মুদির মতো যে কোনও খাবারে বাদাম ও বীজ অন্তর্ভুক্ত করুন।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে, আপনার দিনের প্রথমে চায়ে আদা, লবঙ্গ, মৌরী এবং এলাচের মতো মশলা যোগ করুন।
সয়া, পনির, মুসুর ডাল ইত্যাদির মতো প্রোটিন খাওয়ার চেষ্টা করুন ব্রেকফাস্টে।
ওটস দিয়ে প্যানকেক অর্থাৎ চিল্লা তৈরি করতে পারেন। স্যান্ডউইচ খেলে, তার উপরে ছোলা বা কিডনি বিনস যোগ করুন।
ব্রেকফাস্টে দই, দুধ বা উভয়ই বেছে নিলে চিনির পরিবর্তে ফল, বাদাম এবং মধু দিয়ে মজাদার স্মুদি তৈরি করুন।