19 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
বর্তমান সময়ে সকলেরই চুল পড়ার সমস্যা। চুল পাতলাও হয়ে যাচ্ছে। তার কারণ ডায়েট।
নির্দিষ্ট ভিটামিনের ঘাটতি চুল পড়া বা পাতলা হওয়ার কারণ।
খাবারে পর্যাপ্ত পরিমাণে ভিটামিন এ, ই এবং বি কমপ্লেক্স চুলকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।
কোন খাবারে কী ভিটামিনের উৎস সেটা জেনে নিন
ভিটামিন এ- চুল পড়ার সমস্যা প্রতিকার করে। চুলের গোড়া শক্ত করে ভিটামিন এ। কী কী খাবেন
সামুদ্রিক মাছ,মাশরুম, ডিমের কুসুম, কমলার রস এবং দুধ ইত্যাদি খান।
ভিটামিন বি১২- চুলকে মজবুত ও কন্ডিশন করে। গোটা শস্য, শাকসবজিতে মেলে। বিশেষ করে গাঢ় সবুজ শাক-সবজিতে।
মাটন, মুরগির মাংস, মাছ, গোটা ডিম এবং অ্যাভোকাডোতে রয়েছে ভিটামিন বি১২।
ভিটামিন ই-ভিটামিন ই শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হিসেবে কাজ করে। চুল পড়ে না। বাড়ায় চুলের জেল্লা।
ভিটামিন ই রয়েছে বাদাম, অ্যাভোকাডো, সূর্যমুখী বীজ, চিনাবাদাম, সয়াবিন তেল এবং পালং শাক।