26 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

শীতের সকালে রোজ এই লাড্ডু খেলেই থাকবেন সুস্থ, জেনে নিন রেসিপি

শীতের মরশুমে তাপমাত্রা কমার সঙ্গে সঙ্গে ঠান্ডার প্রকোপ বাড়তে থাকে। 

এমন পরিস্থিতিতে প্রচণ্ড ঠান্ডা থেকে রক্ষা পেতে আমাদের খাদ্যাভ্যাসের বিশেষ যত্ন নিতে হবে। 

শীতের মরশুমে সকালে একটি শুকনো আদার লাড্ডু খেলে সারাদিন শরীরে শক্তি ও উষ্ণতা পাওয়া যায়।

শুকনো আদার মধ্যে থাকা গুণাগুণ শরীরের তাপমাত্রা ঠিক রাখতে সাহায্য করে এবং আমাদের ভেতর থেকে গরম রাখে। এ ছাড়া শুকনো আদার মধ্যে পাওয়া ভিটামিন ও মিনারেল এনার্জি লেভেল বাড়ায়।

 এতে পাওয়া অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে সর্দি-কাশির বিরুদ্ধে লড়াই করতেও সাহায্য করে। আসুন জেনে নিই কিভাবে তৈরি করবেন শুকনো আদার লাড্ডু?

আদা ও গুড় মিশিয়ে এই লাড্ডু বানানোর পদ্ধতি খুবই সহজ। এটি তৈরি করতে, আধা কেজি আদা পিষে নিন বা থেঁতো করে নিন।

এবার একটি পাত্র গ্যাসে রেখে তাতে দেশি ঘি দিন। ঘি গরম হয়ে গেলে তাতে কষানো আদা দিন এবং মৃদু আঁচে ভালো করে রান্না করুন।

আদা সিদ্ধ হওয়ার পর এতে ১০০ গ্রাম গুড় দিন। এবার মৃদু আঁচে দুটোই ভালো করে রান্না করুন। কড়াই যদি ঘি ছেড়ে দিতে শুরু করে তবে এটি প্রস্তুত।

তারপর এই মিশ্রণটি ভালো করে মিশিয়ে হাতে কিছু দেশি ঘি লাগিয়ে লাড্ডুর মতো গড়ে  নিন।

এরপর একটি এয়ার টাইট পাত্রে এই লাড্ডু সংরক্ষণ করুন। ঘরের তাপমাত্রায় রাখুন।