25 DECEMBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতের মরসুম আসার সঙ্গে সঙ্গে আমাদের সবাইকে ঠান্ডা থেকে বাঁচার ব্যবস্থা নিতে হয়।
এই ব্যবস্থাগুলির মধ্যে সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ হল আপনার খাদ্যাভ্যাসের যত্ন নেওয়া।
আসুন জেনে নেওয়া যাক শীতে নিজেকে সুস্থ ও উষ্ণ রাখতে আমরা আমাদের খাদ্যতালিকায় কী কী জিনিস অন্তর্ভুক্ত করতে পারি।
দারুচিনি শুধু খাবারের স্বাদই বাড়ায় না, শরীর গরম রাখতেও গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। এতে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। দারুচিনি চা, দই বা অন্যান্য খাবারে মিশিয়ে খাওয়া যেতে পারে।
আদা প্রাকৃতিক তাপ উৎপন্নকারী উপাদান হিসেবে কাজ করে। এতে রয়েছে প্রদাহ-বিরোধী বৈশিষ্ট্য যা সর্দি, কাশি এবং ফ্লুর মতো সমস্যা প্রতিরোধ করে। আদা চা, স্যুপ বা সবজিতে মিশিয়ে খাওয়া যেতে পারে।
গুড়ের মধ্যে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে মিনারেল ও ভিটামিন। এটি শরীরে শক্তি জোগায় এবং রক্ত সঞ্চালন উন্নত করে। গুড় দুধের সঙ্গে বা এমনি খাওয়া যেতে পারে।
হলুদে কারকিউমিন পাওয়া যায় যা একটি শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। এটি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে এবং প্রদাহ কমাতে পারে। হলুদ দুধ, দই বা সবজির সঙ্গে মিশিয়ে খাওয়া যেতে পারে।
বাদাম, কাজু এবং আখরোটের মতো ড্রাই ফ্রুটেরর মধ্যে স্বাস্থ্যকর ফ্যাট, প্রোটিন এবং ভিটামিন পাওয়া যায় যা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।
শরীরকে উষ্ণ রাখার পাশাপাশি এগুলি অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা প্রদান করে।