12 AUGUST, 2024
BY- Aajtak Bangla
৭৮তম স্বাধীনতা দিবস ১৫ অগাস্ট ২০২৪-এ সারা দেশে পালিত হবে। এই উপলক্ষে, আপনি এই দিনটি উদযাপন করার জন্য বিশেষ কিছু করতে পারেন।
১৫ অগাস্ট সেই দিন যখন সবাই দেশপ্রেমের চেতনায় নিমজ্জিত থাকে। সর্বত্র দেখা যায় তেরঙ্গা।
আপনি যদি খাবারের প্লেটকে দেশাত্মবোধক রঙে রাঙাতে চান, তাহলে আপনি তেরঙ্গা পোলাও তৈরি করতে পারেন।
পোলাও সবার পছন্দের একটি খাবার। আপনি যদি প্লেটে ত্রিবর্ণের রঙ যোগ করে আপনার পরিবারকে চমকে দিতে চান তবে আপনি এই রেসিপিটি ট্রাই করতে পারেন।
তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে তৈরি করবেন তেরঙ্গা পোলাও।
তেরঙ্গা পোলাও খুবই সাধারণ একটি খাবার। এটি তৈরি করার সবচেয়ে সহজ উপায় হল চালকে তিন ভাগে ভাগ করা। এক অংশে সবুজ রং এবং অন্য অংশে জাফরান রং যোগ করুন। এবং সাধারণ পদ্ধতিতে একটি অংশ সিদ্ধ করুন।
তিনটি অংশে নুন এবং ঘি যোগ করতে ভুলবেন না। ভাত সিদ্ধ হয়ে গেলে পতাকার রঙের ক্রমানুসারে এর স্তর তৈরি করে প্লেটে সাজিয়ে নিন।
এই খাবারটি রান্না করার একটি সামান্য দীর্ঘ এবং শ্রমসাধ্য উপায়ও রয়েছে। তবে এর স্বাদও আলাদা হবে।
চালকে তিন ভাগে ভাগ করে সাদা রং পেতে নুন ও ঘি দিয়ে সহজ উপায়ে ভাত রান্না করুন।
জাফরানের অংশের জন্য টমেটো পিউরি, গাজরের পেস্ট এবং সস নিন। এগুলো মিশিয়ে তাতে চাল সিদ্ধ করুন। সবুজ অংশের জন্য, পালং শাক সামান্য সিদ্ধ করে পিষে নিন।
পালং শাক, আদা ও রসুনের পেস্টে লবণ দিন এবং তাতে চাল সিদ্ধ করুন। এখন আপনার কাছে তিনটি ভিন্ন রঙের এবং ভিন্ন স্বাদের ভাত প্রস্তুত।
একটি তেরঙ্গা পতাকার মত তাদের স্তর সাজান এবং পরিবেশন। অশোক চক্রের জন্য মাঝখানে জয়ত্রী ফুলও রাখতে পারেন।