23 January 2024
BY- Aajtak Bangla
ভারতের ৭৫ তম প্রজাতন্ত্র দিবসে দেশ জুড়ে তার প্রস্তুতি চলছে।
দেশের তিনটি সেনাই এই কুচকাওয়াজে অংশগ্রহণ করে, যখন দেশের রাষ্ট্রপতি তেরঙ্গা উত্তোলন করেন।
এই দিনে সারা দেশের মানুষের মধ্যে দেশপ্রেমের অনুভূতি দেখা যায়।
আপনিও এই দিনটিকে বিশেষ করে তুলতে বানিয়ে ফেলুন তেরঙ্গা পোলাও, জানুন রেসিপি-
উপকরণ ৩ কাপ বাসমতি চাল, ৪-৫ লবঙ্গ, ১ টি দারুচিনি, ৩-৪ টি ছোট এলাচ, ১টি বড় এলাচ, ১ কাপ ঘি, ৩টি লঙ্কা , ২-৩টি রসুন কুঁচি, আদা ছোট টুকরো, ১/২ কাপ মটরশুঁটি , নুন , সামান্য কমলা রঙ, ১ গাজর, আধা চামচ জিরে, ১ কাপ গ্রেট করা পনির, ৫০ গ্রাম ধনে, ১ চামচ কোড়ানো নারকেল।
ভাল করে চাল ধুয়ে তাতে ঘি , জিরে ও চাল দিয়ে ফুটিয়ে নিন। চাল সিদ্ধ হয়ে গেলে আলাদা করে রাখুন।
প্যানে ঘি, জিতে দিয়ে তাতে গাজর দিয়ে ভাল করে ভাজুন।
১ কাপ জল,নুন ও ৫-৬ ফোঁটা কমলা রঙ পোলাও সেদ্ধ করে নামিয়ে আলাদা করে রাখুন।
প্রথমে সবুজ ধনে, নারকেল, কাঁচালঙ্কা , আদা ও রসুনের একটি পেস্ট তৈরি করতে হবে।
একটি প্যানে ঘি গরম করে তাতে জিরে ও এই পেস্ট দিয়ে ভেজে তাতে সবুজ মটর এবং চাল দিয়ে ফুটিয়ে নিন।
এবার একটা বড় পাত্রে ঘি মাখিয়ে প্রথমে কমলা চাল রাখুন, তার ওপর সাদা চাল ও সবশেষে সবুজ রঙের পোলাও রেখে একটি প্লেটের ওপরে ঘুরিয়ে পরিবেশন করুন।
ব্যস রেডি আপনার তেরঙ্গা পোলাও।