BY- Aajtak Bangla
25th March, 2024
রোজার মাস চলছে। আবার গরমও পড়বে খুব শীঘ্রই। আর এই সময় অনেকেই শরবত-ঘোল এইসব খেয়ে থাকেন।
এই সময় বেলের ঠান্ডা শরবত খাওয়া শরীরের জন্য খুবই উপকারী। শরীর ঠিক রাখতে বেল বিশেষ কাজ করে।
বেলের রয়েছে বিভিন্ন পুষ্টিগুণ, তাই বেল না খেলে বেলের উপকারিতা গুলিও আপনি পাবেন না।
নিয়মিত রোজ যদি আপনি বেলের শরবত খেতে পারেন তাহলে আপনার পেটের সমস্যা দূর হবে এবং পেট পরিস্কার থাকবে।
কাঁচা বেল ডায়েরিয়ার জন্য মোক্ষম ওষুধ। যদি অনেক দিন ধরে আপনি ডায়েরিয়ার সমস্যায় ভোগেন তাহলে বেল খান।
বেলের শরবত নিয়মিত খেলে পাইলসের রোগ আর থাকবে না। এছাড়াও বেলে থাকা অ্যান্টি ইনফ্লেমেটরি উপাদান আর্থারাইটিসের ব্যথা কমায়।
বেল আমাদের স্বাস্থ্য ঠিক রাখতে, রক্ত শুদ্ধ রাখতে, লিভার ঠিক রাখতে ও শরীরে এনার্জী বাড়িয়ে তোলার সঙ্গে ম্যালেরিয়া, ব্লাড প্রেসার, আমাশয় রোগের মত বিভিন্ন রোগ থেকে সুস্থ করে তুলতেও বিশেষ উপকারী।
বেলে আছে অ্যান্টি প্রলেফিরেটিভ ও অ্যান্টি মুটাজেন উপাদান। এই উপাদান টিউমার হওয়ার হাত থেকে রক্ষা করে।
পাকা বেলে আছে মেথানল নামের একটি উপাদান যা ব্লাড সুগার কমাতে বিশেষ ভূমিকা পালন করে। তবে ভালো ফল পেতে পাকা বেল শরবৎ করে না খেয়ে এমনিই খেতে হবে।