22 July, 2023
BY- Aajtak Bangla
ভারতীয়রা রান্নায় যেসব মশলা ব্যবহার করেন তার অনেক গুণ রয়েছে। সাধারণ বাড়িতে রান্নায় যেসব মশলা ব্যবহার করা হয় তার মধ্যে অনেকগুলির সাহায্যেই ওজন কমে।
দেহের অতিরিক্ত মেদ ঝরাতে এইসব মশলা সাহায্য করে। এই তালিকায় কোন কোন মশলা রয়েছে সেগুলো দেখে নেওয়া যাক।
মেথি ভেজানো জল খাওয়া স্বাস্থ্যের পক্ষে নানা কারণে ভালো। মূলত মেথির মধ্যে থাকা ফাইবার আপনার সারাক্ষণ খিদে খিদে ভাব কমায়। তার ফলে অতিরিক্ত খাবার খাওয়ার প্রবণতা থাকে না আপনার। ওজন নিয়ন্ত্রণে থাকে।
হলুদের মধ্যে থাকা উপকরণ ফ্যাট বার্নিং হতে সাহায্য করে। এছাড়াও হলুদে থাকে অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি উপকরণ যা প্রদাহজনিত সমস্যা কমায়। বদহজমের সমস্যা দূর করে।
আদার সাহায্যেও কমানো যায় ওজন। আদার রস এবং পাতিলেবুর রস মিশিয়ে খেলে উপকার পাবেন আপনি। ওজন কমার পাশাপাশি আরও অনেক উপকারই পাওয়া যায়।
দারচিনির সাহায্যেও কমানো যায় ওজন। দারচিনির মধ্যে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট। এর ফলে মেটাবলিজম রেট বৃদ্ধি পায় এবং ফ্যাট বার্নিং প্রসেস দ্রুত হয়।
মেথির মতো জিরে ভেজানো জলও অনেকে খেয়ে থাকেন। জিরের সাহায্যে মেটাবলিজম রেট বৃদ্ধি পায়, বদহজমের সমস্যা দূর হয়। এছাড়া ওজন কমাতেও সাহায্য করে জিরে।