29 MARCH, 2025
BY- Aajtak Bangla
বেশিরভাগ ভারতীয় বাড়িতেই সকালের ব্রেকফাস্টে পরোটা খাওয়া চল আছে।
এই পরোটাগুলি আলু, মেথি, বাঁধাকপি, পনির এবং আরও অনেক কিছু দিয়ে তৈরি। অনেকে চায়ের সঙ্গে সাধারণ পরোটাও খান।
অনেকের কাছে সকালের ব্রেকফাস্ট মানে কেবল পরোটা।
সাধারণত, এমন একটি বিশ্বাস রয়েছে যে ব্রেকফাস্টে রুটি, বিস্কুট, নোনতা এবং বাইরে থেকে আনা ভাজা খাবারের পরিবর্তে পরোটা একটি স্বাস্থ্যকর বিকল্প।
কিন্তু প্রাতঃরাশে পরোটা খাওয়ার শতাব্দী প্রাচীন ঐতিহ্য কি এই সময়ের জন্য সত্যিই উপযুক্ত এবং পরোটা কি সত্যিই স্বাস্থ্যকর?
লালানটপকে দেওয়া এক সাক্ষাৎকারে, দেশের প্রখ্যাত লিভার বিশেষজ্ঞ এস.কে. সারিন এর উত্তর দিয়েছেন।
তিনি বলেছিলেন, 'আমি সকালে পরোটা খাওয়া সমর্থন করি না। কারণ পরোটা ভারী খাবার।'
তিনি বলেন, 'সকালের ব্রেকফাস্ট সবসময় হালকা এবং স্বাস্থ্যকর হওয়া উচিত।'
তিনি বলেন, 'প্রাচীনকালে মানুষ পরোটা, ঘি, গুড়ের মতো জিনিস খেত, তাদের কোনও রোগ হত না, কিন্তু এখন যদি আপনি একই জিনিস খান কিন্তু কোনও শারীরিক পরিশ্রম না করেন তবে তা ঠিক নয়।'
'সে সময় যত বেশি কাজ করত, তত বেশি খেতে পারত।' সেই সময়ের কঠোর পরিশ্রম বিবেচনা করলে এই সব জিনিস ঠিক ছিল। কিন্তু যদি আপনি এত পরিশ্রম না করন তাহলে সাবধানে খান।