BY- Aajtak Bangla
9 SEPTEMBER, 2023
হইচইতে ইন্দুবালা ভাতের হোটেল যতনা জনপ্রিয়তা পেয়েছিল, তার চেয়েও বেশি পরিচিতি পেয়েছে এই সিরিজে দেখানো কচুবাটা।
ইন্দুবালার সেই কচুবাটার রেসিপি এখন সোশ্যাল মিডিয়ায় দারুণভাবে ভাইরাল। এই কচুবাটা দিয়ে ভাত এক নিমিষে সাবাড় হয়ে যাবে। তাহলে জানুন রেসিপি।
উপকরণ মানকচু ৩০০ গ্রাম নারকেল কোরা আধা কাপ সর্ষে ১ চা চামচ পোস্ত ১ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা ৬-৭টি সর্ষের তেল ২ চা চামচ নুন স্বাদমতো
পদ্ধতি কচু কেটে কুচি কুচি করে নিন। লবণ মেখে ১০ মিনিট রেখে জল চেপে বের করে নিন।
শিলনোড়াতে বা মিক্সিতে কচু বেটে আলাদা করে রাখুন।
এরপর নারকেল, সর্ষে, পোস্ত, কাঁচা লঙ্কা একসঙ্গে বেটে নিন। এতে নুন মিশিয়ে নিন।
এবার বেটে রাখা সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে আরও একবার ভালোভাবে বেটে সর্ষের তেল দিয়ে মেখে বাটিতে তুলুন।
গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন এই কচুবাটা। এটা খাওয়ার পর মাছ-মাংস ভুলে যাবেন। এতটাই ভালো এর স্বাদ।