26 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

জিভে জল আনবে ডিম কাবাব, শীতের সন্ধ্যায় হয়ে যাক

ডিম খেতে কমবেশি সবাই পছন্দ করেন। সেদ্ধ থেকে শুরু করে ডিম ভাজা  কিংবা কারি কমবেশি প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় থাকে।

তবে ডিমের একঘেয়েমি পদ খেতে খেতে অরুচি বোধ করেন অনেকেই।

তারা চাইলে তৈরি করতে পারেন ডিম কাবাব। এটি খেতেও দুর্দান্ত।

 চাইলে খুব সহজেই ঝটপট তৈরি করতে পারেন এই পদ। জেনে নিন রেসিপি-

উপকরণ-  ডিম ৬টি, বেসন ১৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি ১টি, গরম মশলা এক চা চামচ, লঙ্কার গুঁড়ো দেড় চা চামচ, নুন, গোলমরিচ, ধনেপাতা পরিমাণমতো, পাউরুটির গুঁড়ো ১ কাপ ও তেল পরিমাণমতো।

নুন দিয়ে প্রথমে ডিমগুলো আগে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এরপর খোসা ছাড়িয়ে চটকে নিন।

তেল ও পাউরুটি গুঁড়ো বাদে বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

সামান্য জলও মিশিয়ে দিতে পারেন। তবে বেশি জল যেন না হয়। এবার ছোট ছোট কবাবের মতো করে গড়ে নিন।

পাউরুটির গুঁড়ো  মাখিয়ে আরও আধা ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন। ফ্রিজ থেকে বের করে গরম তেলে কাবাব ভেজে নিন।

চাটনি বা সস দিয়ে পরিবেশন করুন ডিমের মাজাদার কাবাব।