17 MARCH 2023
রান্নাঘরে, শুকনো আটা বা ময়দায় কৌটো বা প্যাকেটে সংরক্ষণ করে রাখা হয়।
আটা বা ময়দায় আর্দ্রতা থাকার কারণে এটি দ্রুত নষ্ট হয়ে যায়, যে কারণে এতে পোকা ধরে যায়।
প্লাস্টিক বা পাটের ব্যাগে আটা রাখবেন না।
অ্যালুমিনিয়াম পাত্র ব্যবহারের আগে ভাল করে ধুয়ে রোদে শুকিয়ে নিন, এরপর এতে আটা সংরক্ষণ করুন। খেয়াল রাখবেন এতে যেন জল না থাকে।
আটা বের করার সঙ্গে সঙ্গে পাত্রের ঢাকনা বন্ধ করে দিন।
আটা বের করার জন্য সবসময় শুকনো চামচ বা শুকনো পাত্র ব্যবহার করুন।
১০ কেজি আটা সংরক্ষণ করতে, আপনি এতে ১-২ চামচ নুন মেশাতে পারেন, এতে পোকা ধরবে না
চাইলে নুনের পরিবর্তে পুরো শুকনো লাল লঙ্কা এবং তেজপাতা ব্যবহার করতে পারেন।
আটা বা ময়দা দীর্ঘ সময়ের জন্য তাজা রাখতে, ফ্রিজে রাখতে পারেন।