2 JULY, 2024
BY- Aajtak Bangla
বর্ষাকালে বদ্ধ জায়গায় রাখলেও ডালে পোকা দেখা দিতে শুরু করে। কীভাবে সমস্যা এড়াবেন?
ডাল তৈরির আগে অবশ্যই ভাল ভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে নেওয়া প্রয়োজন।
কৌটোগুলি একটি পরিষ্কার জায়গায় সংরক্ষণ করতে হবে। ডাল স্যাঁতসেঁতে জায়গা থেকে দূরে রাখুন।
বেশি পরিমাণে ডাল একসঙ্গে সংরক্ষণ করলে, বাক্সে হলুদ যোগ করুন।
ডাল দীর্ঘদিন সংরক্ষণ করতে চাইলে, এতে ডাল-সহ শুকনো নিম পাতা রেখে দিন।
যে পাত্রে ডাল রেখেছেন, সেখানে দেশলাই কাঠি রাখলেও পোকা হয় না।
খোসা ছাড়ানো কয়েক কোয়া রসুনের রেখেও ডালকে পোকামাকড় থেকে রক্ষা করতে পারেন।
ডালের কৌটোর মধ্যে ৮- ১০টি লবঙ্গ ফেলে রাখুন। পোকা আসবে না।
ডালের কৌটোতে ২-৩ টি শুকনো লঙ্কা ফেলে রাখলে পোকা আসে না।
কাঁচা ডালের যত্ন নিতেও ব্যবহার করতে পারেন ফ্রিজ। জিপলক কৌটোতে ভাল করে আটকে রাখুন ডাল।