BY- Aajtak Bangla

২ মিনিটে মুচমুচে আলুর চিপস বানাতে জানেন? খুব সোজা

21 March, 2025

আলুর চিপস হল ভালবাসেন না, এমন লোক মেলা ভার। বাচ্চা থেকে বুড়ো সবাই ভালবেসে খায়।

 চটজলদি খিদে মেটাতে ব্যবহার করা হয় এবং বাজারে অনেক স্বাদ এবং বৈচিত্র্যে পাওয়া যায়।

কিন্তু বাড়িতে বানানোর চেয়ে অনেক সময় আমরা কিনে খেতেই ভালবাসি বেশি। এটা কিন্তু স্বাস্থ্যহানি ঘটাতে পারে।

তাই না কিনে বাড়িতেই বানান চিপস। অনেক  বেশি স্বাস্থ্যকর। বানাতে সময় লাগবে ২ মিনিট।

আসুন দেখে নিই কীভাবে সহজে চটপট বানিয়ে দিতে পারবেন আলুর চিপস।

কী কী লাiবে? ২টি মাঝারি আকারের আলু, ১/২ কাপ জল, ১/২ চা চামচ লবণ, তেল, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, চাট মশলা 

আলু ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। তারপর, জল এবং লবণ দিয়ে একটি পাত্রে রাখুন এবং ১০-১৫ মিনিটের জন্য সেদ্ধ করুন।

আলু টুকরো টুকরো করে কাটুন: সেদ্ধ আলু ঠান্ডা করে নেবেন ভাল করে।তারপর, পাতলা স্লাইস তাদের কাটুন।

একটি পাত্রে জল ও লবণ মিশিয়ে নিন। আলুর টুকরোগুলো জলে ৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।

একটি প্যানে তেল গরম করুন। জল থেকে আলুর টুকরোগুলো তুলে তেলে দিন।  চিপসগুলি সোনালি করে ভেজে তুলুন।

ভাজা চিপসে  চাট মশলা এবং আপনার প্রিয় মশলা দিয়ে সাজান।