15 Nov, 2024
BY- Aajtak Bangla
এমনিতেই জিলিপি আমাদের সকলেরই প্রিয়। তবে রথের মেলাতে জিলিপি খেতেই হবে। এদিন জিলিপি ছাড়া রথযাত্রা যেন অসম্পূর্ণ।
কিন্তু ইদানীং অনেকে স্বাস্থ্য সচেতন হওয়ায় বাইরে খোলা বাজারে ভেজে রাখা জিলিপি খেতে চান না। তাঁরা ভুল করেন এমন নয়। আসলে পরিস্থিতি এমনই।
তাঁরা কিন্তু ঘরে অনায়াসে দ্রুত চটজলদি জিলিপি ভেজে খেতে পারেন। স্বাস্থ্যও ভাল থাকবে। পাশাপাশি জিলিপির স্বাদও হবে জব্বর।
ক্রিসপি, মিষ্টি, সুস্বাদু, জুসি এবং ক্রানচি জিলিপি তৈরি করা খুব কঠিন কিছু না, শুধু কিছু কৌশল জানতে হবে।
তাহলে চলুন দেখে নেওয়া যাক কিভাবে এই মজাদার জিলাপি তৈরি করবেন।
একটি বাটিতে ময়দা, বেকিং পাউডার ও লবণ মিশিয়ে নিন। সামান্য জল দিয়ে মাখুন। অল্প অল্প করে দেবেন জল।
এবার টক দই দিয়ে আবার মেখে নিন মিশ্রণটি। আরও একটু জল দিয়ে মিহি ডো তৈরি করুন। ভালো করে ফেটান।
খুব বেশি ঘন বা বেশি পাতলা হবে না মিশ্রণটি। এবার কেচাপের বোতলে নিয়ে নিন ময়দার মিশ্রণ।
সিরা তৈরি করার জন্য একটি প্যানে জল, চিনি ও এলাচ ভেঙে নিন। মিডিয়াম আঁচে জ্বাল দিতে থাকুন আঠালো না হওয়া পর্যন্ত।
রং চাইলে ফুড কালার দিন। আঙুলে নিয়ে দেখুন আঠালো হয়েছে কিনা। হয়ে গেলে নামিয়ে লেবুর রস দিন সিরায়।
সিরা উষ্ণ গরম থাকতে থাকতে জিলাপি দিতে দিতে হবে। এজন্য ঢেকে রাখুন সিরার পাত্র।
জিলিপি ভাজার জন্য প্যান দিন চুলায়। তেল গরম হলে ফানেল বা কোনও ছোট মুখ ওয়ালা শিশিতে ময়দা ভরে নিন।
তেলে ছেড়ে প্যাঁচ দিয়ে জিলিপির আকৃতি করে দিন। মাঝারি আঁচে বাদামি করে ভেজে নিন জিলিপি।
ভাজা হয়ে গেলে উঠিয়ে তেল ঝরিয়ে সিরার পাত্রে দিয়ে দিন। ১০ সেকেন্ড রেখে উঠিয়ে পরিবেশন করুন মচমচে জিলাপি।