26 JUNE, 2023
BY- Aajtak Bangla
সিঙাড়া দেখলেই জিভে জল? কিন্তু জানেন এটা ভারতীয় খাবার নয়
সিঙাড়া খেতে ভাল লাগে। বিশেষ করে বর্ষার সময় মিষ্টি চাটনিতে ডুবিয়ে সিঙারা খাওয়ার মজাই আলাদা।
কিন্তু জানেন কী এই সিঙাড়া এই দেশে কীভাবে এল।
বিহারে এই সিঙাড়াকে সিঙ্ঘারা বলা হয়ে থাকে।
অনেকেই বলে থাকেন যে সিঙাড়া নাকি আসলে এই দেশেরই খাবার।
যদিও এই খবর একেবারেই সত্যি নয়। সিঙাড়ার ইতিহাস বেশ পুরনো।
বহু আগে এটি ইরানে তৈরি করা হত। ফার্সি ভাষায় এটাকে সংবোসাগ বলা হয়।
ভারতে এই খাবার আসার পর তা সিঙাড়া হয়ে যায়।
বিদেশিদের হাত ধরেই সিঙাড়া ভারতে এসে পৌঁছায়।
এই দেশে আসতে আসতে সিঙাড়ার আকার ও ভেতরের পুরও বদলে যায়।
Related Stories
মাত্র ২ জিনিসেই হবে লক্ষ্মী পুজোর খইয়ের মোয়া, সেরা কায়দা জানুন
তেল ছাড়াই হবে চটপটা লেবুর আচার, সহজ রেসিপি
১ কেজি মাটন ম্যারিনেটের জন্য কতটা দই লাগবে? বাবুর্চির টিপস
প্রাকৃতিক ডাই, নারকেল তেলে মেশান এই পাতার গুঁড়ো