26 JUNE, 2023
BY- Aajtak Bangla
সিঙাড়া দেখলেই জিভে জল? কিন্তু জানেন এটা ভারতীয় খাবার নয়
সিঙাড়া খেতে ভাল লাগে। বিশেষ করে বর্ষার সময় মিষ্টি চাটনিতে ডুবিয়ে সিঙারা খাওয়ার মজাই আলাদা।
কিন্তু জানেন কী এই সিঙাড়া এই দেশে কীভাবে এল।
বিহারে এই সিঙাড়াকে সিঙ্ঘারা বলা হয়ে থাকে।
অনেকেই বলে থাকেন যে সিঙাড়া নাকি আসলে এই দেশেরই খাবার।
যদিও এই খবর একেবারেই সত্যি নয়। সিঙাড়ার ইতিহাস বেশ পুরনো।
বহু আগে এটি ইরানে তৈরি করা হত। ফার্সি ভাষায় এটাকে সংবোসাগ বলা হয়।
ভারতে এই খাবার আসার পর তা সিঙাড়া হয়ে যায়।
বিদেশিদের হাত ধরেই সিঙাড়া ভারতে এসে পৌঁছায়।
এই দেশে আসতে আসতে সিঙাড়ার আকার ও ভেতরের পুরও বদলে যায়।
Related Stories
শুধু ঘটি কেন? বাঙালদেরও প্রিয়! এই কায়দায় বানান পোস্ত দিয়ে আলু ভাজা
রোজ ৫০ গ্রাম ছানা! এই ৫ উপকার হবে
জামরুলের ইংরাজি কী? অনেকেই জানেন না
গলদা চিংড়ির এই ঢাকাইয়া রেসিপি জানলে, আর অন্য পদ রাঁধবেন না