BY- Aajtak Bangla

বাচ্চা শাক খেতে চায় না? পালং অমলেট বানিয়ে দিলে  চেয়ে চেয়ে খাবে

30  December 2023

সকালের জলখাবারে আমরা নানারকম খাবারই খাই। তবে একটি খাবার প্রায় সবাই খেতে পছন্দ করেন। আর সেটি হল ডিম।

 জলখাবার যেমনই হোক, অনেকেরই সকালে একটি ডিম না হলে চলে না। একেকদিন জলখাবারে ডিমের একেকরকম রেসিপি অনেকেই ভালোবাসেন।

কেউ পছন্দ করেন সেদ্ধ ডিম, আবার কারও ডিমের অমলেট পছন্দ। কেউ আবার আদসেদ্ধ ডিম বা ডিমের পোচ দিয়ে জলখাবার খান। মোট কথা,ডিম থাকলে সকালের জলখাবারের আলাদাই স্বাদ।

ডিমের মধ্যে রয়েছে প্রচুর পুষ্টিগুণ। একদিকে এতে যেমন রয়েছে ফসফরাস, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়ামের মতো শরীরের প্রয়োজনীয় খনিজ পদার্থ।

তেমনই ভিটামিন ডি, ভিটামিন সি, ভিটামিন বি সিক্স ও প্রোটিনের মতো জরুরি কিছু পুষ্টি উপাদানের উৎস হল ডিম।

এদিকে শীতকাল মানেই বাজার ভরা টাটকা পালং শাক। এবারে পালং-এর  ঘণ্ট বা লাবড়া ছাড়াও খেয়ে দেখুন পালং অমলেট।

  কীভাবে বানাবেন পালং অমলেট? থাকল সহজ রেসিপি-

পালং অমলেট তৈরির জন্য প্রথমে শাক ধুয়ে জল ঝেড়ে কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে। এরপর পাতলা করে রসুন কেটে নিতে হবে।

আরেকটি পাত্রে  ডিম ফাটিয়ে তাতে এক টেবিল চামচ দুধ দিতে হবে। এরপর এক চিমটে নুন  দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।

এবার ফ্রাইং প্যান হালকা আঁচে পালং শাক কুচি, রসুন কুচি ও সামান্য নুন দিয়ে নাড়তে হবে। শাকের জল ছেড়ে গেলে আঁচ নিভিয়ে দিন।

এরপর মিশ্রণটি নামিয়ে নিয়ে প্যানে এক চামচ অলিভ অয়েল ছড়িয়ে দিন। এবার আঁচ মাঝারি করে তাতে ডিমের মিশ্রণটি ঢেলে দিন।

লক্ষ রাখুন ডিমটি যাতে প্যানের সবদিকে সমানভাবে ছড়িয়ে যায়। এবারে পালং শাকের মিশ্রণটি ঢেলে দুদিক ভালো করে ভেজে নিলেই তৈরি পালং শাকের অমলেট।

সকালের জলখাবারে এই অভিনব রেসিপিটি খাইয়ে চমকে দিতে পারেন প্রিয়জনদের।