BY- Aajtak Bangla
26 October 2024
চিকেন খেতে আমরা অনেকেই ভালবাসি। পাতে চিকেন পড়লে নিমেষে খাওয়া হয়ে যায়।
অনেকেই ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যায় ভোগেন। ইউরিক অ্যাসিড বেড়ে গেলে নানা সমস্যা হয়।
ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যায় যাঁরা ভোগেন, তাঁদের কি চিকেন খাওয়া ঠিক?
শরীরে ইউরিক অ্যাসিডের পরিমাণ বেশি বলে গাঁটের ব্যাথা হয়। কিডনিতে পাথর জমতে পারে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, শরীরে ইউরিক অ্যাসিড বেড়ে গেলে প্রোটিন জাতীয় খাবার কম খাওয়াই ভাল। . .
সেই কারণে অনেকেই ভয়ে চিকেন খান না। তাঁদের আশঙ্কা থাকে মুরগির মাংস খেলে ইউরিক অ্যাসিড বেড়ে যায়। . .
তবে চিকিৎসকদের মতে, চিকেন খেলেই যে ইউরিক অ্যাসিড বাড়বে তেমনটা মোটেই নয়।
চিকিৎসকদের পরামর্শ, বেশি পরিমাণে চিকেন না খেলেই ঠিক থাকবে ইউরিক অ্যাসিড।