15 NOV, 2024

BY- Aajtak Bangla

রান্নার আগে মুরগির মাংস ধোয়া কি ভাল, নাকি খারাপ?

সাধারণত কাঁচা খাবার খাওয়ার আগে ধুয়ে ফেলা একটি অভ্যাস। কিন্তু আপনি জেনে অবাক হবেন যে নির্দিষ্ট ধরণের খাবার ধোয়া আসলে বিপজ্জনক।

রান্নার আগে মুরগির মাংস ধুলে অনেক স্বাস্থ্য সমস্যা হতে পারে। চলুন জেনে নেওয়া যাক।

কাঁচা মুরগির মাংসে রয়েছে ক্যাম্পাইলোব্যাক্টর এবং সালমোনেলার ​​মতো ব্যাকটেরিয়া।

এগুলো ঠিকমতো পরিষ্কার না করলে পেটব্যথা ও ডায়রিয়া ছাড়াও খাওয়া খাবারকে বিষে পরিণত করে।

তাই রান্না করার সময় মুরগির মাংস ধোবেন না। কারণ মাংস ধোয়ার সময় ব্যাকটেরিয়া সিঙ্ক, জামাকাপড়, বাসন এবং হাতে ছড়িয়ে পড়ে।

কারণ এই ব্যাকটেরিয়া ৫০ সেন্টিমিটার পর্যন্ত ভ্রমণ করতে পারে। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, মুরগির মাংস রান্নার আগে কখনই ধোয়া উচিত নয়। এমনকি রান্নার সময় গ্লাভসও ব্যবহার করা উচিত।

উচ্চ তাপমাত্রায় মুরগির মাংস রান্না করলে এই ব্যাকটেরিয়া মারা যায়। একই নিয়ম সব ধরনের মাংসের ক্ষেত্রে প্রযোজ্য।

মাংস ধুতে চাইলে গরম জলে ফুটিয়ে তাতে নুন, হলুদ ও গোল মরিচ দিন। এই জলে দুই মিনিট রেখে মুরগির মাংস পরিষ্কার করতে পারেন।

এতে করে মাংসের মধ্যে উপস্থিত ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়া মরে যাবে। মাংস পরিষ্কার করার পর আপনার হাতও সাবান দিয়ে ধুতে হবে।