BY- Aajtak Bangla
12 Sep, 2024
অনেক বাড়িতেই আলুর খোসা না খেলে খাওয়ার চল রয়েছে।
অর্থাৎ খোসা সমেত আলু দিয়েই রান্না করা হয়।
আলুর খোসা না ছাড়িয়ে যদি রান্না করেন সেক্ষেত্রে ভালভাবে আলু পরিষ্কার করে জল দিয়ে ধুয়ে নেওয়া অতি অবশ্যই জরুরি।
আলুর গায়ে প্রচুর ধুলো, মাটি থাকে। এগুলি ভালভাবে পরিষ্কার না করলে খোসা সমেত আলু খেলে পেটের সমস্যা অবধারিত ভাবে দেখা যাবে।
খোসা সমেত আলু খেলে অনেক উপকার পাওয়া যায়। সেগুলি কী কী, একবার দেখে নেওয়া যাক।
আলুর খোসায় থাকে ম্যাগনেসিয়াম, পটাসিয়াম। এগুলি পেশীর যন্ত্রণা কমাতে সাহায্য করে।
আলুর খোসায় প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে যা আমাদের হজমশক্তি ভাল রাখে।
আলুর খোসায় থাকা পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম আমাদের শরীরে ইলেকট্রোলাইটের ভারসাম্য বজায় রাখে।
ইলেকট্রোলাইটের ভারসাম্য না থাকলে পেশীতে যেসমস্ত ধরনের ব্যথা হয় তা কমাতে সাহায্য করে আলুর খোসা।
যাঁদের পেটের সমস্যা রয়েছে তাঁরা আলুর খোসা সমেত খাওয়ার ব্যাপারে সতর্ক থাকা প্রয়োজন।